Fuente: The Hairy Bikers
Una vez más hago una receta de estos cocineros británicos, con programa de TV, y ha sido un éxito. He estrenado mi tajine y estoy como niña con zapatos nuevos. Es una receta típica de la gastronomía árabe. Es mi tercer tajine. Previamente hice uno de cordero y ciruelas confitadas y otro tajine de pollo con limones confitados.
La receta es super vistosa. Primero cuando presentas el tajine en la mesa, con esa forma tan bonita, y luego cuando lo abres y aparece esa visión celestial, las albóndigas con sus huevitos, espolvoreados con cilantro y perejil.
Lo acompañé con arroz blanco (que no se si será tradicional...) y con pan árabe cocinado en sartén:
Ingredientes para 3 personas:
- Para las albóndigas:
- 500 gr. limpios de carne picada de cordero (de pierna o paletilla)
- 1 cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo, triturados con el prensa ajos
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de chile en polvo (yo sólo le puse 1/8 de cucharadita)
- 1 cucharadita de pimentón
- un manojo pequeño de cilantro fresco picado
- un manojo pequeño de perejil fresco picado
- La yema de 1 huevo
- Sal y pimienta
- Para el tajine:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 1 lata de tomate troceado de 800 gr.
- 4 cucharadas de miel
- 200 gr. de guisantes congelados
- 3 ó 4 huevos
- un manojo de cilantro y perejil frescos picados
Preparación:
- En un bol poner todos los ingredientes para hacer las albóndigas:
- Mezclar bien con las manos y formar albóndigas del tamaño de una nuez. Me salieron como 21 albóndigas.
- En otro bol poner el tomate de lata, el tomate concrentrado y la miel y mezclar bien.
- Poner 2 cucharadas de aceite en el tajine y freírlas. Dejarlas que se hagan bien por un lado antes de darles la vuelta. Ni las menees ni nada.
- Una vez fritas, sacarlas y reservarlas.
- En ese mismo aceite sofreír la cebolla, una vez que están dorada, añadir las albóndigas reservadas, el bol del tomate y los guisantes. Mezclar con mucho cuidado. Yo le dí unos cuantos vaivenes al tajine. Taparlo y dejar 10 minutos.
- Pasado este tiempo poner 3 huevos sobre las albóndigas, tapar y dejar 10 minutos.
- Después de 10 minutos tenemos esta maravilla:
- Espolvoreamos con cilantro y perejil y a la mesa:
2 comentarios :
hola le cuento que el dia de ayer prepare tu receta y quedaron espetaculares,realmente gracias siempre miro su pagina por que me gusta mucho por que tiene la receta y algo de historia del plato eso es genial,mi familia las adoro,de nuevo mil gracias hasta pronto chaoo.(soy de colombia)
Muchas gracias Marle por tus palabras tan bonitas. Siempre se agradece que lo que cocinas guste a la gente. Me alegro que hayas hecho Kofta tajine y haya sido un éxito en tu familia. Un abrazo.
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