domingo, 8 de mayo de 2016

BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO

Fuentes: Julia y sus recetas y Cuchara de Palo

Tenía estos dos blogs en mis carpeta de favoritos aunque la receta que seguí fué la de Julia pero creo que es justo que las ponga a las dos como referencia para mi entrada.

Y en efecto están bastante crujientes y nada aceitosas (normal, no llevan aceite), sólo la grasilla que pueda llevar la mayonesa.
 
Ingredientes:
 
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 taza de queso light rallado
  • pimienta negra molida y sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • perejil picado
  • orégano seco
  • Mayonesa
Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 200º
  • En un bol mezclar todos los ingredientes menos la mayonesa y la berenjena.
  • Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de grosor. Yo las corté muy finas y pienso que están mejor algo más gruesas.
  • Untarlas con mayonesa por los dos lados:
  •  Rebozamos la berenjena en la mezcla de queso y pan rallado.
  • Se van colocando en una bandeja forrada con papel de horno. Se hornean durante 1/2 hora en la rejilla del centro del horno. A los 15 minutos girar la bandeja.
Y así salieron:
 
 
 

2 comentarios :