domingo, 8 de mayo de 2016

BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO

 
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
Fuentes: Julia y sus recetas y Cuchara de Palo

Tenía estos dos blogs en mis carpeta de favoritos aunque la receta que seguí fue la de Julia pero creo que es justo que las ponga a las dos como referencia para mi entrada.

Y en efecto están bastante crujientes y nada aceitosas (normal, no llevan aceite), sólo la grasilla que pueda llevar la mayonesa.

 
Ingredientes:
 
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 taza de queso light rallado
  • Pimienta negra molida y sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Perejil picado
  • Orégano seco
  • Mayonesa

Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 200º.
  • En un bol mezclar todos los ingredientes menos la mayonesa y la berenjena.
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
  • Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de grosor. Yo las corté muy finas y pienso que están mejor algo más gruesas.
  • Untarlas con mayonesa por los dos lados:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
  •  Rebozamos la berenjena en la mezcla de queso y pan rallado:
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
  • Se van colocando en una bandeja forrada con papel de horno. Se hornean durante 1/2 hora en la rejilla del centro del horno. A los 15 minutos girar la bandeja.

14 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas, me vienen muy bien como guarnición.Bsssss

Mayte dijo...

Y encima no tiene muchas calorías...

Unknown dijo...

Mañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buepints

Unknown dijo...

Mañana voy a hacer esta receta xq tienen muy buena pinta

Mayte dijo...

Ya me contarás que tal. Muchas gracias por tu mensaje :)

Unknown dijo...

Probaré a ver como me va......

Alicia Jiménez dijo...

En mi vida he probado berenjenas, y esta receta se me antoja. Ya te contaré cómo me quedaron. Saludos.

Mayte dijo...

Muchas gracias Alicia, para mí las berenjenas son mi verdura favorita. Cuéntame qué tal ha ido😊👍

Unknown dijo...

Hola rece una receta muy interesante ,no tardaré en hacerlas ..Gracias..

Mayte dijo...

Muchas gracias, espero que me cuentes qué tal te salió 😄👍

Anónimo dijo...

Hola!!!!, Hoy mismo las hago, después les cuento. 😉

Mayte dijo...

Genial!! ya me cuentas

Anónimo dijo...

Se puede sustituir la mayonesa

Mayte dijo...

Claro, puedes utilizar yogur griego, queso fresco batido... o veganesa