domingo, 8 de mayo de 2016

BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO

 
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
Fuentes: Julia y sus recetas y Cuchara de Palo

Tenía estos dos blogs en mis carpeta de favoritos aunque la receta que seguí fue la de Julia pero creo que es justo que las ponga a las dos como referencia para mi entrada.

Y en efecto están bastante crujientes y nada aceitosas (normal, no llevan aceite), sólo la grasilla que pueda llevar la mayonesa.
 
Ingredientes:
 
  • 1 berenjena mediana
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 1 taza de queso light rallado
  • Pimienta negra molida y sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • perejil picado
  • orégano seco
  • Mayonesa

Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 200º.
  • En un bol mezclar todos los ingredientes menos la mayonesa y la berenjena.
BERENJENAS CRUJIENTES AL HORNO RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGANA VEGETARIANA VERDURA LA COCINERA NOVATA
  • Cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm de grosor. Yo las corté muy finas y pienso que están mejor algo más gruesas.
  • Untarlas con mayonesa por los dos lados:
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  •  Rebozamos la berenjena en la mezcla de queso y pan rallado.
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  • Se van colocando en una bandeja forrada con papel de horno. Se hornean durante 1/2 hora en la rejilla del centro del horno. A los 15 minutos girar la bandeja.

2 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas, me vienen muy bien como guarnición.Bsssss

Mayte dijo...

Y encima no tiene muchas calorías...