martes, 24 de mayo de 2016

SANDWICH CLUB

 
¿Quién no se ha tomado este sándwich en el VIPS? Es super contundente. Tiene su origen en el Saratoga Club-House en 1894, en Saratoga Springs (New York) y se inspiraba en los vagones de doble cabina de los trenes de principio del s. XX. 

Se sirve con patatas fritas, pero yo opté por la versión fácil.

 
Ingredientes para 2 personas:
 
  • 4 rebanadas de pan de molde especial para sandwich
  • 1 filete de pechuga de pollo o pavo
  • 1 tomate pera, tienen menos agua y no empapuza el pan
  • 60 gr. de jamón york
  • 3 hojas de cogollo de lechuga (el sándwich original lleva lechuga Batavia)
  • 2 lonchas de bacón 
  • 2 lonchas de queso, yo usé queso light que no funde tanto
  • Mayonesa y mantequilla para tostar el pan
 

Preparación:
 
  • Preparamos los ingredientes:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
  • Empezamos por el bacón. Ponemos las lonchas en un plato sobre papel de cocina, arriba y abajo, 1 minuto en el microondas a máxima potencia. Mi microondas tiene 750 watios:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
  • Salpimentamos el pollo y lo hacemos a la plancha.
  • Cortamos la lechuga, la ponemos en un bol y la embadurnamos de mayonesa.
  • El tomate lo cortamos en rodajas finas, yo puse 4 rodajas.
  • Y ahora empezamos a hacer el sándwich. Se compra pan de molde especial para sandwich:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
  • Ponemos mayonesa en dos caras de 2 rebanadas de pan. Y en una de ellas ponemos el bacón y el pollo:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
  • Cerramos el sándwich y en las caras externas extendemos mantequilla para dorarlo en la sartén. 
  • Calentamos la sartén y a fuego medio doramos el sándwich. No te descuides que se hace rápido y en nada se te quema.
  • Ahora vamos con el segundo sándwich, al que volvemos a poner mayonesa, el queso y el jamón york. Lo cerramos y extendemos mantequilla de nuevo en las caras externas:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
  • Se dora en la sartén. Esta vez la ponemos a fuego muy bajo porque tenemos que conseguir calor para que se derrita el queso. Ponemos el sándwich en la sartén y lo cubrimos con una tapadera para crear calorcito:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
  • Y ahora sobre el primer sándwich ponemos la lechuga y el tomate con una pizca de sal:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
  • Ponemos el segundo sándwich encima y aplastamos un poco. Ponemos 4 palillos para sujetar las porciones y cortamos en cruz:
SANDWICH CLUB LA COCINERA NOVATA cocina receta bocadillo pollo queso
Y así queda:

4 comentarios :

Mary Soco dijo...

Madre mía! qué sandwich!!!
Nada, que ya es hora de la comida y me has antojado, pero esta semana no he comprado pan, pero ya lo intentaré la siguiente semana.
¿Sabes una cosa? aunque lo he probado varias veces, nunca me había puesto a pensar en todos los ingredientes que lleva, y menos en la historia que le precede... gracias por ello!
Un abrazo!

Mayte dijo...

Es mi primera vez con este sándwich y la cantidad de ingredientes complica un poco la cosa, pero el resultado merece la pena

Unknown dijo...

Tiene una pinta estupenda!!!!

Mayte dijo...

Pues imagínate como sabe...