martes, 24 de mayo de 2016

SANDWICH CLUB


 
¿Quien no se ha tomado este sándwich en el VIPS? Es super contundente. Pasando de mi régimen, de productos "light" y de comida sana..., he hecho este sándwich en plan gorrinaca. Para las próximas veces lo tunearé en plan light aunque no estará tan rico, seguro, pero por lo menos mi conciencia no estará tan cabreada como lo está ahora que acabo de engullirlo.
 
Este sándwich tiene su origen en el Saratoga Club-House en 1894, en Saratoga Springs (New York) y se inspiraba en los vagones de doble cabina de los trenes de princicio del s. XX. 
 
El pan es más grande que el normal de molde. He encontrado este pan en Alcampo, especial para sándwiches:
En el blog de Mercado Calabajío explican fenomenalmente todo el proceso y fue por eso que me decidí por seguir su receta.
 
Ingredientes para 1:
 
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 1 filete de pechuga de pollo o pavo
  • 1 tomate pera, tienen menos agua y no empapuza el pan
  • 60 gr. de jamón york
  • 4 hojas de cogollo de lechuga (el sándwich original lleva lechuga Batavia)
  • 2 lonchas de bacon ahumado
  • 2 lonchas de queso emmental y 1 tranchete
  • Mayonesa y mantequilla para tostar el pan
 
Preparación:
 
  • Empezamos por el bacon. Ponemos las lonchas en un plato sobre papel de cocina, arriba y abajo, 1 minuto en el microondas a máxima potencia. 
  • Hacemos el pollo a la plancha, salpimentado.
  • Cortamos la lechuga, la ponemos en un bol y la embadurnamos de mayonesa.
  • El tomate lo cortamos en rodajas finas, yo sólo puse 4 rodajas.
  • Y ahora empezamos a hacer el sándwich. Ponemos mayonesa en dos caras de 2 rebanadas de pan. Y en una de ellas ponemos el bacon y el pollo.

  • Cerramos el sándwich y en las caras externas extendemos mantequilla para hacerlo sobre la sartén.
  • Calentamos la sartén y a fuego medio doramos el sándwich.
  • Ahora vamos con el segundo sándwich, al que volvemos a poner mayonesa, el queso y el jamón york. Lo cerramos y extendemos mantequilla.
  • Esta vez la sartén la ponemos a fuego muy bajo porque tenemos que conseguir calor para que se derrita el queso. Ponemos el sandwich en la sartén y lo cubrimos con una tapadera para crear calorcito:

  • Y ahora sobre el primer sándwich ponemos la lechuga y el tomate con una pizca de sal:
  • Ponemos el segundo sándwich encima y aplastamos un poco. Ponemos 4 palillos para sujetar las porciones y cortamos en cruz:
Y así queda:


Se sirve con patatas fritas.

4 comentarios :

  1. Madre mía! qué sandwich!!!
    Nada, que ya es hora de la comida y me has antojado, pero esta semana no he comprado pan, pero ya lo intentaré la siguiente semana.
    ¿Sabes una cosa? aunque lo he probado varias veces, nunca me había puesto a pensar en todos los ingredientes que lleva, y menos en la historia que le precede... gracias por ello!
    Un abrazo!

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  2. Es mi primera vez con este sándwich y la cantidad de ingredientes complica un poco la cosa, pero el resultado merece la pena

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