Fuente: Lorraine Pascale
He hecho esta receta con unas costillas que no eran muy carnosas. Las había comprado para hacer paella y me daba igual que tuvieran o no mucha carne. Con las que me sobraron pensé intentar esta receta pero desde luego con unas costillas mejores estarán de vicio. Las recetas de Lorraine Pascale son todas fantásticas y nunca fallas.
En vez de hacerlas en el horno, las asé en una "churrasquera", una forma diferente de hornear usando la cocina de gas.
Ingredientes:
- 600 gr. de costillas de cerdo
- Mezcla de especias:
- 1/2 estrella anis
- 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
- Un puñadito de granos de Sichuan
- 1/2 cucharada de polvo de 5 especias
- Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de cacahuete o girasol
- 2 cucharadas de miel
- 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
- 75 ml de salsa de soja
- La ralladura de 1 lima
- 1-1/2 cucharadas de semillas de sésamo
- 1/2 chile rojo, sin semillas y finamente picado
Preparación:
- Si las haces al horno, precalienta a 200º.
- En el mortero se ponen todos los ingredientes de la mezcla de especias y se tritura. Se frotan con esta mezcla las costillas:
- Si usas horno, ponlas sobre una bandeja y al horno durante 45 minutos. Si usas la churrasquera, igual.
- Mientras, hacemos la salsa. En un cazo ponemos todos los ingredientes y calentar hasta que la miel se disuelva bien y la salsa haya espesado un poco:
- A los 25 minutos darles la vuelta. Dejarlas 10 minutos:
- Sacarlas del horno y pincelarlas generosamente con la salsa de miel. Dejarlas otros 10 minutos. En total yo las tuve 45 minutos. Quizás si hubieran tenido más carne habría que dejarlas más tiempo, como 1 hora.
- Sacarlas de horno y volver a pincelar con la salsa. La salsa sobrante ponerla en una salsera o salseras individuales para cada comensal.
2 comentarios :
Hola Mayte! Estas las hice yo, están buenísimas! Yo tb tengo ese libro de Lorraine!!! jeje.
Si es que al final todas tenemos los mismos gustos :))
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