sábado, 3 de diciembre de 2016

COSTILLAS DE CERDO CON 5 ESPECIAS CHINAS

 
He hecho esta receta con unas costillas que no eran muy carnosas. Las había comprado para hacer paella y me daba igual que tuvieran o no mucha carne. Con las que me sobraron pensé intentar esta receta pero desde luego con unas costillas mejores estarán de vicio. Las recetas de Lorraine Pascale son todas fantásticas y nunca fallas.
 
En vez de hacerlas en el horno, las asé en una "churrasquera", una forma diferente de hornear usando la cocina de gas.
 
 
 
Ingredientes:
 
  • 600 gr. de costillas de cerdo
  • Mezcla de especias:
  • 1/2 estrella anis
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
  • Un puñadito de granos de Sichuan
  • 1/2 cucharada de polvo de 5 especias
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de aceite de cacahuete o girasol
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 diente de ajo triturado con el prensa ajos
  • 75 ml de salsa de soja
  • La ralladura de 1 lima
  • 1-1/2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1/2 chile rojo, sin semillas y finamente picado
 Preparación:
 
  • Si las haces al horno, precalienta a 200º
  • En el mortero se ponen todos los ingredientes de la mezcla de especias y se tritura. Se frotan con esta mezcla las costillas.
  • Si usas horno, ponlas sobre una bandeja y al horno durante 45 minutos. Si usas la churrasquera, igual.
  • Mientras, hacemos la salsa. En un cazo ponemos todos los ingredientes y calentar hasta que la miel se disuelva bien y la salsa haya espesado un poco.
  • A los 25 minutos darles la vuelta. Dejarlas 10 minutos.
  • Sacarlas del horno y pincelarlas generosamente con la salsa de miel. Dejarlas otros 10 minutos. En total yo las tuve en 45 minutos. Quizás si hubieran tenido más carne habría que dejarlas más tiempo, como 1 hora.
  • Sacarlas de horno y volver a pincelar con la salsa. La salsa sobrante ponerla en una salsera o salseras individuales para cada comensal.

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