lunes, 26 de diciembre de 2016

COPA DE MANGO Y YOGUR

Fuente: Merchi
 
Quería un postre ligero para después de la cena de Navidad y ha resultado perfecto.
 
Usé el yogur desnatado edulcorado con stevia de Pastoret, 500 gr, que resultó mucho y lo usé todo para que no quedaran sobras. Era para 3 personas.
 
Ingredientes:
 
  • 1 bote de yogur Pastoret desnatado y edulcorado con stevia (500 gr.)
  • 3 manzanas reinetas o Golden las que prefieras
  • 100 gr. de arándanos
  • 1 mango
  • El zumo de media naranja
  • 1 rama de canela y unas hojas de menta
Preparación:
 
  • En un cazo se ponen las manzanas peladas y cortadas en brunoise junto con las hojas de menta y la rama de canela. Se cuecen hasta que están medio blandas.
  • En este punto se agregan los arándanos y se sigue cociendo todo hasta que esté blando, tipo pure.
  • Se exprime la naranja y reservamos el zumo de 1/2 naranja.
  • En el vaso batidor ponemos el mango cortado en trozos y trituramos, vamos añadiendo el zumo de la naranja hasta conseguir una textura cremosa. Yo lo hice muy líquido pero luego en la nevera fue cogiendo estructura y quedó algo más espeso, menos mal porque pensé que lo había estropeado.
  •  Y ahora montamos las copas. Ponemos primero el yogur, luego la compota de manzana y arándano y luego la crema de mango. Se puede decir que no lleva nada nada de azúcar.

No hay comentarios :

Publicar un comentario