lunes, 26 de diciembre de 2016

PATATAS ASADAS CON VINAGRE DE MALTA

 
PATATAS ASADAS CON VINAGRE DE MALTA la cocinera novata vegetariana vegana
 Fuente: America's Test Kitchen

Estas patatas resultan cremosas en su interior y crujientes en su exterior y el sabor del vinagre de Malta te transporta a esas patatas inglesas que te ponen con las "Fish and chips". Podrías usar otro tipo de vinagre pero  el de Malta (que lo puedes encontrar en las tiendas "Deal" en Madrid) tiene menos acidez. Pensé que iban a tener mucho sabor a vinagre pero luego se disipa bastante en el horno.


Ingredientes:

  • 1 k de patatas rojas pequeñas
  • Aceite
  • 5 cucharadas de vinagre de Malta
  • 2 litros de agua
  • 1-1/4 tazas de sal de mesa
  • Pimienta

Ingredientes:

  • En una olla grande pon 2 litros de agua y 1-1/4 tazas de sal de mesa. Se lleva a ebullición y se ponen las patatas bien lavadas y frotadas con un cepillito para quitar toda la suciedad que puedan tener las patatas.
  • Cuando hayan pasado como 30 minutos, se cuelan y se ponen sobre una rejilla para que se sequen durante 10 minutos.
  • Se precaliente el horno a 250º.
  • En una bandeja de horno se pone suficiente aceite para cubrirla (originalmente eran 6 cucharadas de aceite pero yo no eché tanto, me conformé con cubrir la bandeja).
  • Se ponen encima las patatas y se chafan. Yo usé la base de una taza medidora de metal para chafarlas.
PATATAS ASADAS CON VINAGRE DE MALTA la cocinera novata vegetariana vegana
  • Se pincelan bien bien con vinagre de Malta y se espolvorean con pimienta negra.
  • Se meten al horno más o menos cerca del grill. Se dejan 30 minutos. Cuidadín que no se quemen. Si ves que se queman baja una posición la bandeja.
  • Se sacan del horno y se vuelven a pincelar con bastante vinagre de Malta. Y digo bastante porque yo las pincelé con 1-1/2 cucharadas de vinagre y luego ni lo noté y le fui echando más vinagre una vez en la mesa.

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