Fuente: Petitchef
Hoy se puede decir que por fín me he comido un rosco... (lo sé, un chiste muy malo)
Llevo la torta de tiempo para hacer estos roscos de vino y justo esta noche mientras veía una película le estaba dando a la cabeza a hacerlos, el saborcito del rosco, su textura... y sin pensarlo más me he puesto manos a la obra y en 1 hora ya estaban hechos. La pena es que las fotos han sido con luz artificial y encima yo, que soy una manta zamorana haciendo fotos, pues no es que se vean todo lo gloriosos que me han quedado. Como comprados.
Son super fáciles de hacer o por lo menos con el vídeo de Petitchef ha ido todo rodado.
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva
- 1-1/2 cucharadas de sésamo o semillas de anís
- 300 gr. de harina común
- 80 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de 1/2 limón
- 75 ml de vino dulce
- 1-1/2 cucharadas de licor de anís
- Azúcar glas para rebozar
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º.
- En una cacerola pequeña se pone el aceite y se pone a calentar a fuego medio. Añadir el sésamo y freir suavemente hasta que se sienta el sésamo tostado. Se aparta del fuego y se reserva hasta que se enfríe.
- En un bol grande se pone el aceite. Se hace un hueco en el centro y se vuelca el aceite con el sésamo.
- Se añade el resto de ingredientes menos el azúcar glass que usaremos al final para rebozar.
- Con una cuchara mezclamos toda la mezcla del bol.
- Amasamos sobre la mesa. Es muy fácil de amasar. Es como plastilina.
- Se estira con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1 cm.
- Con un molde redondo de galletas de 6 cm ir cortando círculos y con el tapón de una botellita cortar el círculo del centro. También sirve un descorazonador de manzanas. Me han salido 18 roscos.
- Se van colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Se meten al horno a 170º durante 20 minutos. Yo, a los 10 minutos, giro la bandeja para que se doren por igual.
- Nada más salir del horno se rebozan con azúcar glass. Y me zampé uno al momento, sin esperar mucho más...
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