Como todos los risottos, un plato fácil, que se puede hacer con sobras y es super aparente.
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz
- 200 gr. de espinacas congeladas
- 100 gr. de queso gorgonzola
- 1 cebolla
- 3/4 de vaso de vino blanco
- 1pastilla de caldo de ave o casero
- 1 l de agua
- 30 gr. de margarina o mantequilla
- Sal y aceite
- Se disuelven las pastillas de caldo en un litro de agua caliente, cocemos las espinacas en agua con sal, las escurrimos y las picamos.
- Se rehoga la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando esté transparente, se añade el arroz se sofríe durante unos minutos, removemos continuamente. Se añade el vino y cuando se haya evaporado parte, añadimos un cazo del caldo caliente.
- Removemos hasta que el arroz haya absorbido el caldo, añadimos otro cazo y lo mismo, remover y remover. Así durante 20 minutos hasta que hayamos agotado el caldo.
- Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las espinacas, el queso cortado en trocitos y la mantequilla. Probamos de sal porque el caldo y el queso ya llevan sal.
2 comentarios :
Que rico, te ha quedado genial, Creo que el titulo de Novata, hay que pensar en cambiarlo. JAJAJAJA
Es que cuando veo tanto blog de cocina con esas fotos y ese diseño y ese uso de técnicas culinarias... me veo como muy novata
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