Un
plato muy de otoño, aprovechando la temporada de setas… bueno casi, porque gran
parte de los ingredientes son setas congeladas.
Ingredientes:
- 20 canelones precocidos (eran 24 pero el relleno no dá para tanto o dejar 24 y echarle algo más al relleno)
- ½ k de setas variadas congeladas
- 4 chalotas
- Queso rallado para gratinar, la cantidad al gusto de cada cual
- Sal y pimienta
- Para la crema de hongos:
- 2 boletus
- 2 chalotas finamente picadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- ½ l de leche (podéis echar mitad de leche y mitad de nata líquida, o leche evaporada)
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Hacer los canelones siguiendo las indicaciones del envase. Escurrirlos y ponerlos sobre un paño limpio.
- Picar las chalotas muy finas y rehogarlas en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, añadir las setas descongeladas y cortadas en trocitos, salpimentar y saltear hasta que se consuma todo el líquido.
- Repartir el relleno sobre los canelones, enrollarlos y colocarlos en bandejitas de horno individuales o en una grande. Yo hago varias bandejitas para congelar e ir sacando entre semana cuando voy a casa a comer.
- Para hacer la crema de hongos:
- Calentar aceite en un cazo (yo tengo un donde siempre hago la bechamel, es viejo y feo pero es “mi” cazo) y freir las chalotas. Cuando empiezan a tomar color echar los boletus fileteados y rehogarlos unos minutos. Añadir la harina, dar unas vueltas e ir agregando la leche poco a poco. Yo uso unas varillas para hacer la bechamel, me parece más cómodo, hace que no haya grumos. Ir mezclando sin parar de remover. Sal, pimienta y pizca de nuez moscada.
- Espolvorear con queso y gratinar en el horno.
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