sábado, 15 de noviembre de 2014

CANELONES DE SETAS

Un plato muy de otoño, aprovechando la temporada de setas… bueno casi, porque gran parte de los ingredientes son setas congeladas.

Ingredientes:

  • 20 canelones precocidos (eran 24 pero el relleno no dá para tanto o dejar 24 y echarle algo más al relleno)
  • ½ k de setas variadas congeladas
  • 4 chalotas
  • Queso rallado para gratinar, la cantidad al gusto de cada cual
  • Sal y pimienta
  • Para la crema de hongos:
  • 2 boletus
  • 2 chalotas finamente picadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l de leche (podéis echar mitad de leche y mitad de nata líquida, o leche evaporada)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:

  • Hacer los canelones siguiendo las indicaciones del envase. Escurrirlos y ponerlos sobre un paño limpio.
  • Picar las chalotas muy finas y rehogarlas en una sartén con aceite. Cuando estén doradas, añadir las setas descongeladas y cortadas en trocitos, salpimentar y saltear hasta que se consuma todo el líquido.
  • Repartir el relleno sobre los canelones, enrollarlos y colocarlos en bandejitas de horno individuales o en una grande. Yo hago varias bandejitas para congelar e ir sacando entre semana cuando voy a casa a comer.
  • Para hacer la crema de hongos:
  • Calentar aceite en un cazo (yo tengo un donde siempre hago la bechamel, es viejo y feo pero es “mi” cazo) y freir las chalotas. Cuando empiezan a tomar color echar los boletus fileteados y rehogarlos unos minutos. Añadir la harina, dar unas vueltas e ir agregando la leche poco a poco. Yo uso unas varillas para hacer la bechamel, me parece más cómodo, hace que no haya grumos. Ir mezclando sin parar de remover. Sal, pimienta y pizca de nuez moscada.
  • Espolvorear con queso y gratinar en el horno.


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