lunes, 10 de noviembre de 2014

PATÉ DE FALSO CENTOLLO

 
He copiado esta receta de Webos Fritos. Tiene unos patés estupendos que pretendo ir haciendo poco poco. Realmente está bueno y es super sencillo y rápido de hacer.
 
Ingredientes:
 
  • 8 anchoas (pasados por el chorro de agua fría para quitarle cualquier resto de sal). Si son anchoas de las buenas no tienen mucho salazón.
  • 8 mejillones al natural, no vale ni en escabeche, ni al vapor, ni frito... lata de toda la vida
  • 8 barritas de surimi descongeladas (+2 barritas picadas)
  • Mayonesa, yo siempre uso de bote, me es más cómodo
  • 1 chalota
  • 1 tapón y medio de vino blanco
Preparación:
 
  • La proporción siempre es la misma: 1 anocha, 1 mejillón, 1barrita de surimi... y así hasta hacer la cantidad que quieras. Yo usé 8 de cada porque era para mi sola.
  • Se ponen las anchoas, los mejillones, el surimi (menos las 2 que hemos dejado para picar al final y la chalota en la batidora y se bate hasta formar una pasta.  Se pasa esta pasta a un bol.
  • Una vez en el bol se añade el vino y la mayonesa hasta que quede con la consistencia que nos guste.
  • Finalmente, cortar muy finamente las 2 barritas restantes de surimi y lo añadimos al paté. Esto le dará la textura de la carne de centollo

2 comentarios :

  1. Que rico lubina para reponer energías.Me ha encantado. y dentro de poco tendrás que pasar de Novata a Chef.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

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  2. Ya me gustaría a mi...lo de ser Chef es de nota...

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