domingo, 16 de noviembre de 2014

PAN SEMI-INTEGRAL CON PIPAS DE GIRASOL

 
Otra receta de pan de Gebirg que imprimí hace 500 años y que ya no encuentro su blog. Podéis encontrar sus recetas en Mundorecetas pero su blog ni idea. Me ha quedado como si fuera pan irlandés de soda.
 
Yo lo he hecho en la panificadora, sin seguir todos los pasos que indica ella (o es él???).
 
Ingredientes:
 
  • 300 gr. de agua 
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de harina integral de trigo  
  • 10 gr. de salvado de avena (ella pone 10 gr. de germen de trigo, pero yo no tengo)
  • 100 gr. de pipas de girasol 
  • 10 gr. de azúcar morena  (en vez de 50)
  • 10 gr. de sal 
  • 20 gr. de aceite de girasol 
  • 1 sobre de levadura de panadero 
Preparación:
 
  • En la panificadora se pone por este orden: el agua, el aceite, las harinas, salvado, azúcar, sal, levadura. Programa 6, amasado y levado.
  • Cuando suene la panificadora se echan las pipas y que siga ella solita trabajando.
  • Cuando el programa ha acabado, volcar la masa a la encimera enharinada y trabajarla un poco. Hacer forma de bola, espolvorearla con harina y hacer una cruz profunda.

  • Dejar levar otro ratito cubierta con un paño de cocina. Tener el horno precalentado a 250º, máxima temperatura. Tener preparado también un pulverizador con agua.
  • Cuando el pan haya subido (no subirá tanto al tener harina integral) meterlo en el horno bien calentito, pulverizar las paredes del horno con agua para crear vapor. Bajar la temperatura a 200º y dejar como 30 minutos. La bandeja con el pan ponerla en la parte inferior del horno.

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