lunes, 10 de noviembre de 2014

RISOTTO DE ESPINACAS Y GORGONZOLA

Como todos los risottos, un plato fácil, que se puede hacer con sobras y es super aparente.

Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz
  • 200 gr. de espinacas congeladas
  • 100 gr. de queso gorgonzola
  • 1 cebolla
  • 3/4 de vaso de vino blanco
  • 1pastilla de caldo de ave o casero
  • 1 l de agua
  • 30 gr. de margarina o mantequilla
  • Sal y aceite
Preparación:

  • Se disuelven las pastillas de caldo en un litro de agua caliente, cocemos las espinacas en agua con sal, las escurrimos y las picamos.
  • Se rehoga la cebolla picada en un poco de aceite. Cuando esté transparente, se añade el arroz se sofríe durante unos minutos, removemos continuamente. Se añade el vino y cuando se haya evaporado parte, añadimos un cazo del caldo caliente.
  • Removemos hasta que el arroz haya absorbido el caldo, añadimos otro cazo y lo mismo, remover y remover. Así durante 20 minutos hasta que hayamos agotado el caldo.
  • Unos 5 minutos antes de finalizar la cocción, añadimos las espinacas, el queso cortado en trocitos y la mantequilla. Probamos de sal porque el caldo y el queso ya llevan sal.

2 comentarios :

  1. Que rico, te ha quedado genial, Creo que el titulo de Novata, hay que pensar en cambiarlo. JAJAJAJA

    ResponderEliminar
  2. Es que cuando veo tanto blog de cocina con esas fotos y ese diseño y ese uso de técnicas culinarias... me veo como muy novata

    ResponderEliminar