lunes, 10 de noviembre de 2014

PATÉ DE FALSO CENTOLLO

 
Pate de falso centollo surimi receta dip gastronomia entrante mejillones anchoas
He copiado esta receta de Webos Fritos. Tiene unos patés estupendos que pretendo ir haciendo poco poco. Realmente está bueno y es super sencillo y rápido de hacer.
 
Ingredientes:
 
  • 8 anchoas (pasados por el chorro de agua fría para quitarle cualquier resto de sal). Si son anchoas de las buenas no tienen mucho salazón.
  • 8 mejillones al natural, no vale ni en escabeche, ni al vapor, ni frito... lata de toda la vida
  • 8 barritas de surimi descongeladas (+2 barritas picadas)
  • Mayonesa light, yo siempre uso de bote, me es más cómodo
  • 1 chalota
  • 1 tapón y medio de vino blanco

Preparación:
 
  • La proporción siempre es la misma: 1 anchoa, 1 mejillón, 1barrita de surimi... y así hasta hacer la cantidad que quieras. Yo usé 8 de cada porque era para mi sola.
  • Se ponen las anchoas, los mejillones, el surimi (menos las 2 que hemos dejado para picar al final y la chalota en la batidora y se bate hasta formar una pasta.  Se pasa esta pasta a un bol.
  • Una vez en el bol se añade el vino y la mayonesa hasta que quede con la consistencia que nos guste.
  • Finalmente, cortar muy finamente las 2 barritas restantes de surimi y lo añadimos al paté. Esto le dará la textura de la carne de centollo
Pate de falso centollo surimi receta dip gastronomia entrante mejillones anchoas

2 comentarios :

Sopa Boba dijo...

Que rico lubina para reponer energías.Me ha encantado. y dentro de poco tendrás que pasar de Novata a Chef.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

Mayte dijo...

Ya me gustaría a mi...lo de ser Chef es de nota...