sábado, 15 de agosto de 2015

PAD SEE EW (NOODLES DE ARROZ CON POLLO Y BRÓCOLI)

Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera

Fuente: America's Test Kitchen

Pad see ew es un plato típico de comida callejera en Tailandia. Originalmente lleva ingredientes que pueden ser difícil de encontrar como los noodles de arroz frescos, el brócoli chino o la salsa de soja tailandesa (podría ser similar a la indonesia Ketjap manis). America's Test Kitchen lo resuelve simplemente sustituyéndolos. Como no conozco el original me da igual hacer el sucedáneo.

El resultado es muy bueno, está rico y es el clásico plato del que hago un poco más para comérmelo frio más tarde como piscolabis. Hay ciertos platos que me encantan comérmelos a deshoras.


Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo o contramuslos deshuesados, cortados en finas tiras. En total puse 340 gr.
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 280 gr. de brócoli, brocolini o brócoli chino, cortado en ramilletes pequeños
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 226 gr. de noodles de arroz secos
  • 6 tazas de agua hirviendo
  • Para la salsa:
  • 1/4 de taza de salsa de ostras
  • 1 cucharada + 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de vinagre blanco de arroz. Yo usé vinagre negro de arroz
  • 1 cucharadita de melaza
  • 1 cucharadita de salsa de pescado (fish sauce)


Preparación:

  • El pollo se corta en tiras finas, se pone en un bol con 2 cucharadas de agua y 1 cucharadita de bicarbonato. Se deja a temperatura ambiente durante 15 minutos. De este modo el bicarbonato descompone las proteínas de la carne haciéndola más tierna.
  • Mientras, vamos cortando el brócoli:
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
  • Pasados los 15 minutos del pollo, lo colamos y lo pasamos bajo el grifo para que se vaya todo resto de bicarbonato. Lo dejamos sobre un colador para que se escurra toda el agua y lo secamos bien con papel de cocina:
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
  • Ahora nos ponemos con los noodles de arroz secos. Los ponemos en un bol y echamos por encima 6 tazas de agua hirviendo. Los dejamos 8 minutos y escurrimos. Se pasan bajo el grifo para que se le vaya todo el almidón:
  • Los volcamos a un bol y les ponemos 2 cucharaditas de aceite de sésamo para que no se peguen.
  • Ahora vamos con la salsa: en un bol ponemos todos los ingredientes de la salsa y se mezclan bien:
  • Se calientan 2 cucharaditas de aceite de girasol o cacahuete en un wok o sartén grande, que humeé. Se saltean 3 dientes de ajo fileteados. Antes de que se doren mucho se añade el pollo. Se saltea con alegría. Se añaden 2 cucharadas de la salsa que hemos hecho. Se doran bien:
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
  • Una vez dorados, se apartan a un lado de la sartén, se añaden 2 cucharaditas de aceite y se cascan los 3 huevos enteros. Con los palillos o paleta de madera se revuelven sin que lleguen a estar demasiado hechos:
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
  • Se aparta a un bol:
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
  • En la misma sartén, vuelve a echarse 2 cucharaditas de aceite y se añade el brócoli y 2 cucharadas de la salsa. Se mezcla bien y se cubre con una tapa durante 3 minutos sin revolver ni abrir. De este modo el brócoli se hace al vapor. Se quita la tapa y se sigue haciendo hasta que se tueste un poco, 2 minutos más:
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
  • Se vuelcan al bol donde teníamos reservado el pollo con el huevo.
  • En la misma sartén añade otras 2 cucharaditas de aceite. Todo el tiempo se hace con el fuego alto. Cuando el aceite está caliente se añaden los noodles de arroz, y como son muchos, se hace en 2 tandas. A cada tanda se le echa 2 cucharadas de salsa. Se revuelve bien para que se mezcle:
Pad see ew noodles de arroz con pollo y brocoli La Cocinera Novata cocina receta tailandia pasta sin gluten comida callejera
  • Se deja 2 minutos y se vuelca sobre el bol donde teníamos reservado el pollo y el brócoli.
  • En la última tanda de la sartén, volcamos todo lo que teníamos en el bol para dar el último calentón y que se mezclen los sabores.
  • Servir al momento.

2 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

El aspecto me resulta muy apetecible.Gracias y buenas noches.Bs

Mayte dijo...

Gracias Doris :)