lunes, 12 de agosto de 2013

ALBÓNDIGAS DE SARDINAS


Este año me he propuesto comer más sardinas ya que es un producto bueno para la salud y económico. Es el pescado con menos mercurio por su corta vida y el pescado azul con más omega3. Esta receta marroquí es perfecta. La puedes cocinar en el clásico tajine marroquí.


Ingredientes:

  • Albóndigas:
  • 600 gr. de filetes de sardinas (600 gr. limpios por lo que deberéis comprar al menos 1 kilo de sardinas)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 pimiento rojo pequeño finamete picado
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal
  • Salsa:
  • 1 cebolla finamente picada
  • 250 gr. de salsa de tomate
  • 4 tomates
  • 2 tazas de agua
  • 1 manojo de perejil picado
  • 100 gr. de guisantes 
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Se limpian bien las sardinas para dejar sólo los filetes. Se echan a la picadora junto con los ajos pelados y picados, 1 cebolla picada, el cilantro, el comino, el pimiento troceado, la cúrcuma y sal al gusto. Se tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Se van formando bolas y enharinándolas. Se fríen y se reservan.
  • Aparte, ponemos el aceite a calentar en una olla y sofreímos las cebolla restante picada hasta que esté hecha. Agregamos el azafrán, la salsa de tomate, los tomates pelados y picados y 2 tazas de agua.
  • Cuando rompa a hervir, añadimos las albóndigas, el perejil picado, sal y pimienta y los guisantes. Dejamos cocer como 20 minutos.  

3 comentarios :

amelia lamaignere dijo...

Hoy la la hice y ha salido riquisima.Utilice pimiento verde por alergia al rojo, y el sabor de la albondiga resulta muy suave y delicioso gracias recomiendo tu blog

Mayte dijo...

Muchas gracias Amelia, me alegro que te haya gustado.

Anónimo dijo...

a mi me hablaron de esta receta gente marroqui..