Este año me he propuesto comer más sardinas ya que es un producto bueno para la salud y económico. Es el pescado con menos mercurio por su corta vida y el pescado azul con más omega3. Esta receta marroquí es perfecta. La puedes cocinar en el clásico tajine marroquí.
Ingredientes:
- Albóndigas:
- 600 gr. de filetes de sardinas (600 gr. limpios por lo que deberéis comprar al menos 1 kilo de sardinas)
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla finamente picada
- 1 pimiento rojo pequeño finamete picado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de comino
- Sal
- Salsa:
- 1 cebolla finamente picada
- 250 gr. de salsa de tomate
- 4 tomates
- 2 tazas de agua
- 1 manojo de perejil picado
- 100 gr. de guisantes
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
- Se limpian bien las sardinas para dejar sólo los filetes. Se echan a la picadora junto con los ajos pelados y picados, 1 cebolla picada, el cilantro, el comino, el pimiento troceado, la cúrcuma y sal al gusto. Se tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Se van formando bolas y enharinándolas. Se fríen y se reservan.
- Aparte, ponemos el aceite a calentar en una olla y sofreímos las cebolla restante picada hasta que esté hecha. Agregamos el azafrán, la salsa de tomate, los tomates pelados y picados y 2 tazas de agua.
- Cuando rompa a hervir, añadimos las albóndigas, el perejil picado, sal y pimienta y los guisantes. Dejamos cocer como 20 minutos.
3 comentarios :
Hoy la la hice y ha salido riquisima.Utilice pimiento verde por alergia al rojo, y el sabor de la albondiga resulta muy suave y delicioso gracias recomiendo tu blog
Muchas gracias Amelia, me alegro que te haya gustado.
a mi me hablaron de esta receta gente marroqui..
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