Versión low cost.
Ingredientes:
- 4 rodajas de rape (yo utilicé colas de rape congelado)
- 8 gambas o gambones
- 16 almejas (yo compré chirlas)
- 200 gr. de calamar en aros (yo compré volador)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de almendras peladas tostadas
- 1 guindilla
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 rebanada de pan tostado
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- aceite y harina
Preparación:
- Pelar y picar la cebolla y cortar en láminas los ajos. Salpimentar los trozos de rape y las anillas de calamar, enharinarlos y dorarlos en aceite. Se reserva.
- En ese mismo aceite se sofríe la cebolla hasta que esté tierna. A continuación se añaden las almendras, el ajo, la guindilla, el perejil y el pan tostado. Réhogar todo durante 5 minutos.
- Luego se vierte el vino blanco y se lleva a ebullición.
- Apartar la sarten del fuego, retirar el rape y el calamar y pasar la salsa por la batidora agregándole el caldo de pescado. Volver a poner al fuego y dejarlo cocer durante un par de minutos.
- Se incorporan el rape, el calamar, las gambas y las almejas y hervirlo todo durante 5 minutos más.
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