sábado, 31 de agosto de 2013

RAPE A LA MARINERA

 
En la foto la salsa queda muy oscura pero en realidad no lo estaba.

Ingredientes:
 
  • 4 rodajas de rape (yo utilicé colas de rape congelado)
  • 8 gambas
  • 16 almejas (yo compré chirlas)
  • 200 gr. de calamar en aros (yo compré volador)
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de almendras peladas tostadas
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 rebanada de pan tostado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • aceite y harina
Preparación:
 
  • Pelar y picar la cebolla y cortar en láminas los ajos. Salpimentar los trozos de rape y las anillas de calamar, enharinarlos y dorarlos en aceite. Se reserva.
  • En ese mismo aceite se sofríe la cebolla hasta que esté tierna. A continuación se añaden las almendras, el ajo, la guindilla, el perejil y el pan tostado. Réhogar todo durante 5 minutos.
  • Luego se vierte el vino blanco y se lleva a ebullición.
  • Apartar la sarten del fuego, retirar el rape y el calamar y pasar la salsa por la batidora agregándole el caldo de pescado. Volver a poner al fuego y dejarlo cocer durante un par de minutos.
  • Se incorporan el rape, el calamar, las gambas y las almejas y hervirlo todo durante 5 minutos más.



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