lunes, 12 de agosto de 2013

ALBÓNDIGAS DE SARDINAS

 
Y de nuevo hago unas albóndigas de pescado, pero esta vez ha sido fácil hacer las bolitas. Nada que ver con las albóndigas de merluza que me costó bastante. No se de qué país son estas albóndigas, las saqué de un libro de recetas árabes. Este año me he propuesto comer más sardinas ya que es un producto bueno para la salud y económico.
 
Ingredientes:
 
  • 600 gr. de filetes de sardinas (600 gr. limpios por lo que deberéis comprar al menos 1 k de sardinas)
  • 4 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de azafrán
  • 250 cc de salsa de tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puñado de perejil picado
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 2 tazas de agua
  • sal y pimienta
Preparación:
 
  • Se limpian bien las sardinas para dejar sólo los filetes. Se echan a la picadora junto con los ajos pelados y picados, 1 cebolla picada, el cilantro, el comino, el pimiento troceado, la cúrcuma y sal al gusto. Se tritura hasta obtener una mezcla homogénea. Se van formando bolas y enharinándolas. Se fríen y se reservan.
  • Aparte, ponemos el aceite a calentar en una olla y sofreímos las cebolla restante picada hasta que esté hecha. Agregamos el azafrán, la salsa de tomate, los tomates pelados y picados y 2 tazas de agua.
  • Cuando la cocción rompa a hervir, añadimos las albóndigas, el perejil picado, sal y pimienta y los guisantes. Dejamos cocer como 20 minutos. Antes de servir rociamos con el zumo de limón.

3 comentarios :

  1. Hoy la la hice y ha salido riquisima.Utilice pimiento verde por alergia al rojo, y el sabor de la albondiga resulta muy suave y delicioso gracias recomiendo tu blog

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  2. Muchas gracias Amelia, me alegro que te haya gustado.

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    1. a mi me hablaron de esta receta gente marroqui..

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