Este dip, paté o cremita, como se quiera llamar, es una receta que hago siempre que enciendo el horno. Aprovecho para meter 2 cabezas de ajo y asarlas a la vez. Encender el horno sólo para asar el ajo no compensa.
El sabor del ajo asado no tiene nada que ver con el ajo crudo (obvio...), es dulce y suave. Mezclado con quesitos o cualquier otro tipo de queso cremoso le da un sabor estupendo. Puedes prepararte unas tostas sobre las que poner cualquier ingrediente que te guste, ya sea pechuga de pollo, salmón ahumado, anchoas, aguacate... lo que sea.
Puedes asar el ajo con los aderezos que prefieras. Si quieres entretenerte puedes usar esta receta "Hogaza Doris Gran con ajo asado":
- 2 cabezas de ajo
- 40 gr. de mantequilla
- 80 ml de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- 1 chorrito de miel
- 2 ramas de romero fresco
- 3 hojas de laurel
Yo no siempre tengo estos ingredientes a mano o no siempre me quiero entretener por lo que directamente hago la receta de abajo.
Ingredientes:
- 2 cabezas de ajo
- 1 chorrito de aceite
- Tomillo o cualquier otra hierba
- 8 quesitos light
- Leche light
Preparación:
- Sobre un molde pequeño apto para horno se pone papel de aluminio.
- Se corta la parte superior de los ajos con un cuchillo bien afilado. Se ponen boca abajo sobre el papel de aluminio y se riega con aceite, sal y pimienta. Se cierra el paquetito y se mete al horno a 200º durante 45 minutos. Dentro del paquete se generará vapor que asarán los ajos.
- Pasado este tiempo se saca el molde del horno y se deja enfriar. Abre el paquete de papel de aluminio y extrae los ajos:
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