domingo, 12 de julio de 2015

ENSALADA DE PATATA AMISH

Pues sí, es una ensalada "amish" y para quien no lo sepa o nunca haya visto la película "Último testigo", los amish son un grupo étnico-religioso conocidos por su forma de vida sencilla, vestimenta tradicional y su negativa a utilizar la tecnología moderna. Descienden de inmigrantes germanos.
 
Y esta receta, una vez más la he sacado del programa de cocina americano "America's test kitchen" y de nuevo no me ha defraudado.
 
Ya hice otra ensalada americana de patatas y no sabría con cual quedarme de las dos.
 

Ingredientes:

  • 1,300 gr de patatas, peladas y cortadas en cubos
  • sal y pimienta
  • 1/3 de taza de vinagre de sidra
  • 1/4 de taza de azúcar blanca
  • 2 cucharadas de mostaza 
  • 4 huevos duros pelados
  • 1/2 cucharadita de semillas de apio o sal de apio
  • 3/4 de taza de crema agria (se puede sustituir por yogur natural sin azúcar, que es lo que haré la próxima vez y así, reducir calorías, los veganos por su nata de soja)
  • 1 rama de apio (cortando la parte de las hojas)
Preparación:

  • Las patatas cortadas en cubos se ponen en una olla cubiertas con agua y sal. Llevarlo a ebullición y entonces bajar el fuego y dejarlas hervir durante 10 minutos, hasta que no estén duras. 
  • Y ahora vamos con el aliño. En un bol se pone el vinagre y el azúcar. Con un tenedor mezclamos muy bien para ayudar a disolver el azúcar en el vinagre. Se mete el bol en el microondas y máxima potencia durante 30 segundos. Sacarlo del micro y volver a mezclarlo con un tenedor.
  • Echar el vinagre y azúcar al procesador de alimentos junto con 1/2 cucharadita de sal, la sal de apio y la yema de uno de los 4 huevos duros. Poner en funcionamiento el procesador y dejar hasta que se forme como una vinagreta. Reservar en un bol mediano (porque luego vamos a añadir más cosas).
  • Cuando las patatas estén, colarlas y pasarlas a un bol grande. Ahora que están super calientes, es el momento de mezclarlas con 2 cucharadas soperas de esa especie de "vinagreta" que hemos hecho y mezclar bien las patatas. Meter el bol de patatas en la nevera durante 30 minutos.
  • Mientras, en el bol donde teníamos la vinagreta añadimos la crema agria y con ayuda de unas varillas mezclamos bien:
  • Y se queda una mezcla como si fueran natillas:

  • Ahora cogemos los 3 huevos duros restantes, así como la clara a la que le habíamos quitado la yema, y lo partimos en trozos en el bol de la vinagreta. Ayudándote de un triturador de patatas para hacer puré o un tenedor, chafa los huevos duros para que se integren en la mezcla:
  • La rama de apio se corta muy fina y se añade al bol:
  • Y por último sacamos el bol de patatas de la nevera y las mezclamos con la mezcla anterior. Se salpimenta y la volvemos a meter al horno unas horas antes de comerla.

2 comentarios :

  1. Una receta muy interesante con ingredientes sencillos!
    ¿Se come en caliente o frió? Cuando tiempo necesito hornear?

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  2. Hola Yuliana, es una ensalada fría y no se hornea. Sólo tienes que hervir las patatas el tiempo que te indico.

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