Fuente: La casita verde
Me encanta el pan con semillas de amapola. De los sándwiches de Rodilla los que llevan este pan son los que más me gustan y los que siempre pido. Intentaba hacer algo parecido pero inevitablemente es diferente pero igualmente rico.
La panificadora es perfecta para hacer este tipo de panes. De lo único que tienes que estar pendiente (y es opcional) es retirar las paletas antes de que empiece el modo hornear, justo antes del último levado. También es conveniente estirar y acomodar la masa en ese momento porque después del amasado puede quedarse un poco "sin forma".
La panificadora es perfecta para hacer este tipo de panes. De lo único que tienes que estar pendiente (y es opcional) es retirar las paletas antes de que empiece el modo hornear, justo antes del último levado. También es conveniente estirar y acomodar la masa en ese momento porque después del amasado puede quedarse un poco "sin forma".
Ingredientes:
- 200 gr de leche
- 2 huevos
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca ó 25 gr. de levadura prensada fresca
- 10 gr de sal
- 15 gr de azúcar
- 50 gr de semillas de amapola
Preparación:
- Se meten en la cubeta los ingredientes (menos las semillas de amapola) por el orden listado arriba.
- Función 1, peso 1000 gr., y tostado máximo.
- Cuando suene el primer pitido, añadir las semillas de amapola.
- Recordar quitar las paletas cuando empiece a hornear, 1 hora antes de finalizar y así evitar que se queden los huecos de las paletas.
- Dejar enfriar antes de cortar. Yo siempre corto todo el pan en rebanadas, las meto en una bolsa y las congelo. Luego sólo tengo que meter una rebanada en la tostadora o sacar con tiempo y dejar descongelar la cantidad que quiera.
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