lunes, 1 de junio de 2015

PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Fuente: La casita verde

Me encanta el pan con semillas de amapola. De los sándwiches de Rodilla los que llevan este pan son los que más me gustan y los que siempre pido. Intentaba hacer algo parecido pero inevitablmente es diferente pero igualmente rico.
 
La receta original lleva 25 gr. de azúcar y para mí gusto el pan estaba demasiado dulce por lo que la próxima vez lo reduciré a 15 gr. a ver que tal.
 
Ingredientes:
 
  • 200 gr de leche
  • 2 huevos
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca ó 25 gr. de levadura prensada fresca
  • 10 gr de sal
  • 25 gr de azúcar
  • 50 gr de semillas de amapola
Preparación:
 
  • Se meten en la cubeta los ingredientes por el orden listados arriba.
  • Función 1, peso 750 gr., y tostado máximo.
  • Cuando suene el primer pitido, añadir las semillas de amapola.
  • Recordar quitar las paletas cuando empiece a hornear, 1 antes de finalizar.

No hay comentarios :

Publicar un comentario