sábado, 13 de junio de 2015

BACALAO A BRAS, CON ATAJO


BACALAO A BRAS CON ATAJO receta plato gastronomia portugal portuguesa pescado tradicional patatas huevos la cocinera novata

Y ahora una de esas recetas de las que estoy orgullosa por lo sencilla que ha sido. Tampoco es que haya descubierto la pólvora, pero estaba yo en un supermercado, en la sección donde coges chuches, aperitivos y las compras al peso. Y ví patatas paja y a una señora que cargaba una bolsa de 1 kilo.
BACALAO A BRAS CON ATAJO receta plato gastronomia portugal portuguesa pescado tradicional patatas huevos la cocinera novata
Y empecé a pegar la hebra con ella y le pregunté como usaba esas patatas y me dio la receta de bacalao a bras. Es un plato típico portugués también llamado "Bacalhau à Braz" o "Bacalhau Dourado".
Y yo la comparto ahora en mi blog. Me salió un pedazo de plato...:


Ingredientes:

  • 1 cebolla fijamente picada
  • 80 gr. de patatas paja
  • 215 gr. de bacalao desalado que compré en Mercadona
  • 3 huevos batidos
  • Sal y pimienta y perejil picado

Preparación:
  • Se pocha la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
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  • El bacalao se corta en tiras finitas.
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  • Cuando la cebolla está pochada se agrega el bacalao y se da vueltas para que se dore también.
  • Una vez que está dorado, se añaden las patatas y se mezcla bien.
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  • Y por último se echan los 3 huevos batidos (con sal y pimienta y un chorrete de leche para evitar que cuaje mucho) y se mezcla todo bien.
  • Se espolvorea con perejil picado antes de servir y unas aceitunas negras (que yo no puse). Hay que comérselo rápidamente porque es un plato que se enfría rápido y ya no está tan rico.

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