miércoles, 10 de junio de 2015

SANDWICH DE ATÚN

sandwich de atun la cocinera novata receta cocina dip paté bocadillo ensalada conserva de pescado 
Fuente: America's Test Kitchen

Y aquí donde me veis, es la primera vez que hago mayonesa. Como no suelo comerla, prefiero comprarla y así evito que se pase. Ya se que la mayonesa casera es infinitamente mejor pero la de bote también me gusta, y además la compro "light". Pero para esta receta necesitaba una mayonesa con un sabor extra por lo que me lancé a prepararla casera, viviendo al límite, disfrutando de los riesgos... así de valiente soy.

El pan es el último que preparé: Pan de molde con semillas de amapola.


Ingredientes:

  • Para la mayonesa:
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 pizca de tabasco
  • 1 chorrete pequeño de salsa Perrins o Worcestershire
  • 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijón
  • 1 taza y cuarto de aceite vegetal
  • Para hacer el paté de atún:
  • 168 gr. de atún al natural, peso escurrido
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • 1/2 apio pequeño, finamente picado
  • 1 cucharada de pepinillos agridulces, hecho puré (yo lo machaqué en el mortero)
  • 2 cucharadas de ajetes picados finamente
  • 1/8 de cucharadita de mostaza de Dijón
  • 1 diente de ajo pequeño pasado por el prensa ajos
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Un buen pan de molde. Yo usé el que hice con semillas de amapolas

Preparación:


  • Como esta receta no tiene mucho misterio, acabo pronto.
  • Para la mayonesa, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el aceite. Se conecta la batidora y cuando ha emulsionado, empieza a añadir el aceite poco a poco, hasta conseguir el punto de espesor que te guste.
  • Y para el paté de atún, combinar todos los ingredientes y a la nevera.
sandwich de atun la cocinera novata receta cocina dip paté bocadillo ensalada conserva de pescado
sandwich de atun la cocinera novata receta cocina dip paté bocadillo ensalada conserva de pescado
  • Tostar pan, poner lechuga y tomate y el paté de atún. Y ya..

No hay comentarios :