Y aquí donde me veis, es la primera vez que hago mayonesa. Como no suelo comerla, prefiero comprarla y así evito que se pase. Ya se que la mayonesa casera es infinitamente mejor pero la de bote también me gusta, y además la compro "light". Pero para esta receta necesitaba una mayonesa con un sabor extra por lo que me lancé a prepararla casera, viviendo al límite, disfrutando de los riesgos... así de valiente soy.
El pan es el último que preparé: Pan de molde con semillas de amapola.
El pan es el último que preparé: Pan de molde con semillas de amapola.
Ingredientes:
- Para la mayonesa:
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 pizca de tabasco
- 1 chorrete pequeño de salsa Perrins o Worcestershire
- 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijón
- 1 taza y cuarto de aceite vegetal
- Para hacer el paté de atún:
- 168 gr. de atún al natural, peso escurrido
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/8 de cucharadita de pimienta
- 1/2 apio pequeño, finamente picado
- 1 cucharada de pepinillos agridulces, hecho puré (yo lo machaqué en el mortero)
- 2 cucharadas de ajetes picados finamente
- 1/8 de cucharadita de mostaza de Dijón
- 1 diente de ajo pequeño pasado por el prensa ajos
- 1 cucharada de perejil
- 1/2 taza de mayonesa
- Un buen pan de molde. Yo usé el que hice con semillas de amapolas
Preparación:
- Como esta receta no tiene mucho misterio, acabo pronto.
- Para la mayonesa, pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el aceite. Se conecta la batidora y cuando ha emulsionado, empieza a añadir el aceite poco a poco, hasta conseguir el punto de espesor que te guste.
- Y para el paté de atún, combinar todos los ingredientes y a la nevera.
- Tostar pan, poner lechuga y tomate y el paté de atún. Y ya..
No hay comentarios :
Publicar un comentario