miércoles, 10 de junio de 2015

SANDWICH DE ATÚN

 
Fuente: America's Test Kitchen

Y aquí donde me veis, es la primera vez que hago mayonesa. Como no suelo tomar mayonesa, prefiero tenerle comprada y así evito que se pase. Ya se que la mayonesa casera es infinitamente mejor pero la de bote también me gusta, y además la compro "light". Pero esta vez necesitaba una mayonesa con un sabor extra asi que me lance a la casera, viviendo al límite, disfrutando de los riesgos... así de valiente soy.

El pan es el último que preparé: Pan de molde con semillas de amapola.

Ingredientes:

  • Para la mayonesa:
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 pizca de tabasco
  • 1 chorrete pequeño de salsa Perrins o Worcestershire
  • 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijón
  • 1 taza y cuarto de aceite vegetal
  • Para hacer la pasta de atún:
  • 168 gr. de atún al natural, peso escurrido
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta
  • 1/2 apio pequeño, finamente picado
  • 1 cucharada de pepinillos agridulces, hecho puré (yo lo machaqué en el mortero)
  • 2 cucharadas de cebolla roja (yo le puse ajetes)
  • 1/8 de cucharadita de mostaza de Dijón
  • 1 diente de ajo pequeño pasado por el prensa ajos
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/2 taza de mayonesa
  • Un buen pan de molde. Yo usé el que hice con semillas de amapolas

Preparación:
  • Como no tiene mucho misterio esta receta, acabo pronto.
  • Para la mayonesa, todos los ingredientes en el vaso de la batidora, menos el aceite. Se enciende la batidora y cuando ha emulsionado, empezar a echar el aceite poco a poco, hasta conseguir la mayonesa espesa que os guste.
  • Y para la pasta de atún, combinar todos los ingredientes y a la nevera.
  • Tostar pan, poner lechuga y tomate y la pasta de atún. Y ya..

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