Esta es una de las recetas de
Gordon Ramsay. Lleva “lemón grass” o
hierba limonera y una vez más insisto en cortarla finamente y una vez más meto
la pata porque queda como muy fibrosa. Lo mejor, en mi opinión, es echarla
entera para que aromatice el plato y retirarla al final. Pero yo voy a dar la
receta original, tal cual, y que cada cual elija como hacerlo.
Ingredientes:
- 1 Kg de aguja de cerdo cortada en cubos
- 1 cebolla finamente picada
- 400 ml de leche de coco
- 750 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de azúcar de palma
- 1 y ½ cucharadas de salsa de soja
- 1 y ½ cucharadas de salsa de pescado
- Aceite vegetal. Yo utilicé uno con aroma de naranja
- Para la pasta de curry:
- 1 tallo de hierba limón golpeada y cortada fina
- 4 hojas de lima kaffir, yo sólo tengo secas
- 1-2 chiles rojos sin semillas y finamente picados (yo omití este ingrediente)
- Un trozo de jengibre de 4 cm, pelado y rallado
- 3 dientes de ajo pelado y troceado
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharadas de aceite vegetal (el mío con aroma a naranja)
- Sal y pimienta negra
- En primer lugar, preparamos la pasta de curry. Para ello, en el robot de cocina mezclamos y trituramos y la hierba limón y los chiles picados, jengibre fresco rallado, ajo picado y las hojas de lima kaffir. Incorporamos la canela, el cilantro, la sal y la pimienta. Se tritura todo hasta formar una pasta y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva para que se aligere un poco.
- Seguidamente, doramos la carne cortada en dados en una cazuela con aceite caliente. Cuando este lista la retiramos y reservamos.
- En la misma sartén en la que hemos cocinado la carne, sofreímos la cebolla cortada en tiras y añadimos la pasta de curry. Removemos y mezclamos bien para que suelte todo su sabor.
- A continuación, incorporamos la carne y añadimos la leche de coco. Removemos.
- Después incorporamos el caldo de pollo, el azúcar de palma, la salsa de soja y la de pescado. Cocinamos a fuego lento durante una hora con la cazuela destapada.
Se sirve con arroz blanco.
No hay comentarios :
Publicar un comentario