lunes, 26 de enero de 2015

CURRY DE CERDO


Esta es una de las recetas de Gordon Ramsay.  Lleva “lemón grass” o hierba limonera y una vez más insisto en cortarla finamente y una vez más meto la pata porque queda como muy fibrosa. Lo mejor, en mi opinión, es echarla entera para que aromatice el plato y retirarla al final. Pero yo voy a dar la receta original, tal cual, y que cada cual elija como hacerlo.

Ingredientes:

  • 1 Kg de aguja de cerdo cortada en cubos
  • 1 cebolla finamente picada
  • 400 ml de leche de coco
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de azúcar de palma
  • 1 y ½ cucharadas de salsa de soja
  • 1 y ½ cucharadas de salsa de pescado
  • Aceite vegetal. Yo utilicé uno con aroma de naranja
  • Para la pasta de curry:
  • 1 tallo de hierba limón golpeada y cortada fina
  • 4 hojas de lima kaffir, yo sólo tengo secas
  • 1-2 chiles rojos sin semillas y finamente picados (yo omití este ingrediente)
  • Un trozo de jengibre de 4 cm, pelado y rallado
  • 3 dientes de ajo pelado y troceado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (el mío con aroma a naranja)
  • Sal y pimienta negra
Preparación:

  • En primer lugar, preparamos la pasta de curry. Para ello, en el robot de cocina mezclamos y trituramos y la hierba limón y los chiles picados, jengibre fresco rallado, ajo picado y las hojas de lima kaffir. Incorporamos la canela, el cilantro, la sal y la pimienta. Se tritura todo hasta formar una pasta y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva para que se aligere un poco.
  • Seguidamente, doramos la carne cortada en dados en una cazuela con aceite caliente. Cuando este lista la retiramos y reservamos.
  • En la misma sartén en la que hemos cocinado la carne, sofreímos la cebolla cortada en tiras y añadimos la pasta de curry. Removemos y mezclamos bien para que suelte todo su sabor.
  • A continuación, incorporamos la carne y añadimos la leche de coco. Removemos.
  • Después incorporamos el caldo de pollo, el azúcar de palma, la salsa de soja y la de pescado. Cocinamos a fuego lento durante una hora con la cazuela destapada.
Se sirve con arroz blanco.

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