lunes, 14 de enero de 2013

PATATAS BOMBAY {receta de Jamie Oliver}

PATATAS BOMBA receta de Jamie Oliver LA COCINERA NOVATA RECETA COCINA VEGANA VEGETARIANA INDIA ESPECIAS ACOMPAÑAMIENTO GUARNICION
Nunca me canso de la comida india, me encanta. Esta receta es una versión del chef británico Jamie Oliver y son el acompañamiento perfecto para carnes o pescado.


Ingredientes:

  • 6 patatas, 600 gr. aproximadamente
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 cucharadita de semillas de guindilla o cayena
  • 1 trozo de jengibre pelado y rallado
  • 4 cucharadas de margarina  
  • 4 tomates, sin semillas y cortados en brunoise
  • Cilantro fresco picado


Preparación:

  • Se pelan y se cortan las patatas. Se ponen a cocer y se retiran antes de que estén hechas porque luego se terminan de hacer en el requemo de especias que haremos luego. Así partidas pueden tardar como 10 minutos o menos. Ir chequeando.
  • En una olla de fondo grueso ponemos el aceite a calentar, se echan todas las especias y se mezclan bien pero cuidando de que no se quemen.
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  • Añadimos la margarina:
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  • y luego las patatas con el jengibre rallado, mezclamos bien para asegurarnos de que las patatas se impregnen bien del sabor de las especias:
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  • Agregamos los tomates y el cilantro fresco bien picadito y dejamos cocinar durante 10-15 minutos:
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4 comentarios :

Sandra Delgado dijo...

Qué pinta más rica y qué exotica receta! Pero seguro que pica un poco no? Bueno es lo que tiene la comida india, intensa en sabores :D. Gracias por compartirla.

Un beso.
Unidas por la cocina.

Mayte dijo...

Hola Sandra, pués si, pica algo pero sólo es cuestión de omitir el chile molido. A mi es que me gusta la comida picante. Te animo a probarlas :)

Anónimo dijo...

Hola,fantasticas las recetas,aunque a veces es dificil encontrar algunos de los ingredientes en ciudades pequeñas. En mi caso y para esta receta el garam masala,que es?pq he encontrado salsa tikka massala pero no creo q sea lo mismo. Es una especie? Un combinado de especies?Si no,alguna alternativa?
Muchas gracias y sigue con tus fantasticas recetas.

Mayte dijo...

Muchas gracias por tu comentario. Garam masala es una mezcla de especias. La mezcla más tradicional es canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y semillas de cardamomo, pero cada familia india, cada restaurante, tiene sus propias mezclas. Yo la compro hecha. Si no la encuentras en tu ciudad prueba a hacer tu mezcla con las especias que tengas. En Wikipedia he leído que también puedes usar: jengibre, sésamo, semillas de mostaza, cúrcuma, cilantro, clavo, pimienta negra, cardamomo, canela, hojas de laurel, comino, nuez moscada, e hinojo.
En fín, espero haberte sido de ayuda :)