El risotto es un plato típico de la gastronomía italiana. Es realmente sencillo de hacer y con un resultado fantástico. Este mes lo he dedicado a las patatas, y creo que Febrero lo dedicaré al arroz.
Siempre se dice que para hacer risotto se tiene que utilizar el tipo de arroz italiano carnaroli o arbóreo pero yo creo que el arroz bomba va exactamente igual, a mi por lo menos me lo parece y no hay mucha diferencia con los que probé cuando estuve en Roma.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de arroz de grano corto
- 50 gr. de vino blanco
- caldo de pollo (yo hice como 700 gr. de caldo de pollo, de pastilla)
- 1/2 queso rulo de cabra
- 25 gr. de mantequilla
- 50 gr. de queso parmesano
- Sal
Preparación:
- Cortamos la cebolla y el ajo muy finitos y lo ponemos a pochar. Salamos para que sude y ayude a pochar.
- Cuando ya tiene colorcito añadimos el calabacín muy cortadito. Mezclamos bien hasta que esté pochado.
- Añadimos el arroz y el vino. Mezclamos bien para que el arroz se impregne bien de los sabores y se quede traslúcido. El vino tiene que evaporarse.
- Empezamos a echar el caldo de pollo que tendremos ya preparado. Tiene que estar caliente para que al echarlo al arroz no rompa la cocción. Echamos un cazo y damos vueltas hasta que el arroz lo absorva. El arroz no debe quedarse reseco nunca.
- Tarda más o menos en hacerse unos 20 minutos, tiempo en el que habremos estado echando cazos de caldo y dando vueltas al arroz todo el rato. Se va formando una consistencia cremosita.
- Y ya para terminar agregamos la mantequilla, el queso rulo y el queso parmesano. Mezclamos bien para que se funda
- Se sirve al momento con un poco de parmesano rayado por encima
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