Este gratinado de patatas tiene cierto parecido con una receta clásica francesa: El gratin Daphinois.
Ingredientes:
- 500 gr. de patatas en rodaja muy finas, como si fueran para tortilla
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 50 gr. de queso rayado
- 1 cebolla partida por la mitad y en rodajas o cebolla frita del Ikea que es lo que yo utilicé
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 60 ml de nata
- 60 ml de leche desnatada
- Pimienta
Preparación:
- Cocer las patatas y la cebolla en agua hirviendo y con sal durante 10 minutos y escurir.En una fuente poner sobre la base una capa de patatas. A continuación añadir un poquito de cada uno de éstos ingredientes: el ajo, el queso, la cebolla y el perejil. Repetir las capas que sean necesarias hasta acabar con los ingredientes, terminando siempre con el queso.
- Mezclar la nata y la leche. Sazonar y verterlo sobre las patatas. Calentar el horno a 160º y meter la fuente durante 1 1/4 hasta que se haya hecho. Yo puse papel de aluminio por encima para que no se quemara y lo quité 1/2 hora antes de acabar para que se gratinara.
- Espolvorear con pimienta y perejil picado.
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