domingo, 20 de enero de 2013

PATATAS Y QUESO EN CAPAS


Este gratinado de patatas tiene cierto parecido con una receta clásica francesa: El gratin Daphinois.
 
Ingredientes:
 
  • 500 gr. de patatas en rodaja muy finas, como si fueran para tortilla
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 50 gr. de queso rayado
  • 1 cebolla partida por la mitad y en rodajas o cebolla frita del Ikea que es lo que yo utilicé
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 60 ml de nata
  • 60 ml de leche desnatada
  • Pimienta
Preparación:
 
  • Cocer las patatas y la cebolla en agua hirviendo y con sal durante 10 minutos y escurir.En una fuente poner sobre la base una capa de patatas. A continuación añadir un poquito de cada uno de éstos ingredientes: el ajo, el queso, la cebolla y el perejil. Repetir las capas que sean necesarias hasta acabar con los ingredientes, terminando siempre con el queso.
  • Mezclar la nata y la leche. Sazonar y verterlo sobre las patatas. Calentar el horno a 160º y meter la fuente durante 1 1/4 hasta que se haya hecho. Yo puse papel de aluminio por encima para que no se quemara y lo quité 1/2 hora antes de acabar para que se gratinara.
  • Espolvorear con pimienta y perejil picado.
 


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