Estas patatas son perfectas como guarnición, más allá de las clásicas patatas fritas. Y otro plus a su favor: no necesitas encender el horno y tirar de factura de la luz (si tienes cocina de gas como alternativa, claro) o asarte de calor en verano. Por otro lado admite todo tipo de especias y hierbas que tengas en tu despensa.
Me parece perfecta: saludable, económica y fácil de hacer.
Me parece perfecta: saludable, económica y fácil de hacer.
Ingredientes:
- 6 patatas pequeñas, peladas y cortadas en gajos
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Romero seco o fresco bien picadito
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
Preparación:
- Se hierven las patatas en una olla con agua y sal. Dejarlas hervir 12-15 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo las notes blanditas pero no deshechas. Escurrir y reservar.
- Se pone una sartén grande a fuego alto, se añade el aceite. Cuando esté caliente, se vuelcan las patatas hervidas. Añadir sal y pimienta y saltearlas hasta que estén doradas.
- Cuando estén bien doraditas añadir el comino, el pimentón y el romero. Remover con frecuencia para que no se quemen las especias y que a la vez vayan cubriendo bien las patatas.
- Y ya está, servir inmediatamente como acompañamiento o incluso solas como se toman en el VIPS con una salsa barbacoa, salsa tahini, salsa de ciruelas katsu, salsa ranchera, o de yogur kebab, como esta:
- 1 yogur natural (yo desnatado)
- 1 diente de ajo machacado
- 1 poco de leche (yo desnatada)
- 1 pizca de azúcar
- 3 cucharadas de mayonesa light
- Orégano y perejil picado
En un mortero se machaca el ajo, se echa un poco de leche para formar una pasta ligera. Se echa la pizca de azúcar y se mezcla bien. Se echa esta mezcla al yogur. Se sazona. Se van agregando cucharadas de mayonesa hasta encontrar el punto, cada cual el que le guste (como 3 cucharadas soperas). Se pica el orégano y el perejil y se añade. Se mezcla bien y se deja en la nevera para que la salsa se asiente y tenga más saborcito.
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