domingo, 30 de diciembre de 2018

BIZCOCHO VEGANO DE NARANJA {SIN HUEVO}

Fuente: Veg Recipes of India

Que textura más suave y esponjosa tiene este bizcocho!!! No tenía huevos en la nevera pero quería hacer un bizcocho y este me pareció perfecto para descongelar zumo de naranja que tenía congelado. No necesitas tener intolerancias alimenticias o ser vegana para hacer repostería de este tipo. Yo tengo colesterol y tengo que tener cuidado con los huevos y la grasa. Este bizcocho me parece perfecto, apenas lleva aceite y el azúcar se puede sustituir por miel o sirope de ágave.
 
Sale muy poca masa, el bizcocho tiene más la apariencia de brownie que de clásico bizcocho por lo que si lo quieres alto tendrás que usar un molde más pequeño.
BIZCOCHO VEGANO DE NARANJA SIN HUEVO RECETA COCINA DULCE REPOSTERIA BAJO EN CALORIAS
Usé este molde de 18x18 cm:
BIZCOCHO VEGANO DE NARANJA SIN HUEVO RECETA COCINA DULCE REPOSTERIA BAJO EN CALORIAS
Ingredientes:
 
  • 1/2 taza de harina blanca para repostería
  • 1/2 taza de harina integral para repostería
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de zumo de naranja, es decir 250 ml (yo siempre uso zumo natural pero puedes usarlo comprado. Además, en un arranque de aprovechamiento total también puse la pulpa de la naranja que quedaba en el exprimidor)
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de azúcar moreno (puedes usar el equivalente del edulcorante que uses normalmente, de hecho en este bizcocho usé stevia)
  • 1/4 taza de aceite de girasol
  • Un botecito de aroma de naranja (de esas que venden en Lidl)

Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 180º.
  • En un bol se pone el azúcar, la ralladura de naranja y el aceite y con una batidora de mano con las espátulas para batir, batimos toda la mezcla hasta que hayamos disuelto un poco el azúcar.
  • Añadimos el zumo de naranja y batimos para mezclar.
  • En otro bol mezclamos las harinas, la fécula de maíz, bicarbonato, polvo de hornear, y sal. Mezclamos.
  • Y ahora añadimos los ingredientes líquidos con los secos con la batidora y vuelca sobre el molde de horno forrado con papel de horno.
  • Golpea el molde contra la encimera para que las burbujas de aire suba a la superficie.
  • Se mete al horno precalentado durante 30 minutos en la parte central del horno.

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