Esta salsa me la dio el camarero de un local de kebabs. Desde entonces en una receta que preparo siempre que cocino patatas salteadas con especias, patatas salteadas con limón y cebollinos, crudités, pinchos morunos...
Ingredientes:
- 1 yogur natural (yo desnatado), sin azúcar. El yogur griego es perfecto
- 1 diente de ajo machacado
- 1 poco de leche (yo desnatada)
- 1 pizca de azúcar
- 3 cucharadas de mayonesa light
- Orégano y perejil picado (yo sólo tenía seco). Algunas veces si no tengo perejil u orégano, lo sustituyo por menta seca
Preparación:
- En un mortero se machaca el ajo, se echa un poco de leche para formar una pasta ligera.
- Se echa la pizca de azúcar y se mezcla bien.
- Se añade esta mezcla al yogur. Se sazona.
- Se van agregando cucharadas de mayonesa hasta encontrar el punto, cada cual el que le guste (como 3 cucharadas soperas).
- Se pica el orégano y el perejil y se añade. Se mezcla bien y se deja en la nevera para que la salsa se asiente y tenga más saborcito. Además las hierbas secas se hidratan.
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