Fuente: Nigella
Aprovechando unos estupendos limones que me han regalado he cocinado un risotto de limón.
Ingredientes (2 personas):
Preparación:
- 2 chalotas finamente picadas
- 1 rama de apio picado
- 60 gr. de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 300 gr. de arroz de grano redondo tipo bomba
- 1 litro de caldo de verduras (puedes utilizar una pastilla de caldo o hacerlo casero)
- El zumo y la ralladura de 1/2 limón
- 2 ramitas de romero fresco (yo sólo tenía seco) finamente picado
- 1 yema de huevo grande
- 4 cucharadas de queso parmesano (parmesano vegano si lo haces vegano)
- 60 ml de nata vegetal de soja
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
Preparación:
- Rallar 1/2 limón y exprimir su zumo.
- En un bol batir una yema de huevo, zumo de 1/2 limón, el parmesano, nata vegetal, sal y pimienta blanca. Reservar.
- Calentar el caldo de verduras para que cuando lo vayamos añadiendo al arroz no rompa la cocción.
- En una olla se pone a calentar la mitad de la mantequilla o margarina junto con el aceite y se pochan las chalotas y el apio, como 5 minutos.
- Agrega el arroz y mezcla bien. Añadir 1/2 vasito de vino blanco. Sube el fuego y deja que evapore el alcohol.
- Una vez haya reducido el vino, añadir un cazo de caldo de verduras. A partir de ahora contar 20 minutos para que el arroz esté al dente.
- Con una cuchara de madera ir dando vueltas para que el arroz vaya soltando la fécula que hará que el arroz esté cremosito. Ir añadiendo cazos de caldo y dando vueltas.
- Más o menos después de añadir el último cuarto cazo de caldo añadir la ralladura de limón y el romero picadito.
- Seguir dando vueltas hasta que esté al dente, aproximadamente 20 minutos. Añadir el resto de la mantequilla o margarina, es decir los otros 30 gr.:
- Y seguidamente el bol con el preparado cremoso de limón:
- Prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el queso parmesano es salado, cuidado con la sal.
2 comentarios :
Sencillo pero muy aromático con el limón y el romero.Buenas noches guapa.
A mí me ha sorprendido por su sencillez y lo rico que estaba. el
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