sábado, 8 de diciembre de 2018

RISOTTO DE LIMÓN Y ROMERO

RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
Fuente: Nigella

Aprovechando unos estupendos limones que me han regalado he cocinado un risotto de limón.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 chalotas finamente picadas
  • 1 rama de apio picado
  • 60 gr. de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 gr. de arroz de grano redondo tipo bomba
  • 1 litro de caldo de verduras (puedes utilizar una pastilla de caldo o hacerlo casero)
  • El zumo y la ralladura de 1/2 limón
  • 2 ramitas de romero fresco (yo sólo tenía seco) finamente picado
  • 1 yema de huevo grande
  • 4 cucharadas de queso parmesano (parmesano vegano si lo haces vegano)
  • 60 ml de nata vegetal de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca

Preparación:

  • Rallar 1/2 limón y exprimir su zumo.
  • En un bol batir una yema de huevo, zumo de 1/2 limón, el parmesano, nata vegetal, sal y pimienta blanca. Reservar.
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
  • Calentar el caldo de verduras para que cuando lo vayamos añadiendo al arroz no rompa la cocción.
  • En una olla se pone a calentar la mitad de la mantequilla o margarina junto con el aceite y se pochan las chalotas y el apio, como 5 minutos.
  • Agrega el arroz y mezcla bien. Añadir 1/2 vasito de vino blanco. Sube el fuego y deja que evapore el alcohol.
  • Una vez haya reducido el vino, añadir un cazo de caldo de verduras. A partir de ahora contar 20 minutos para que el arroz esté al dente.
  • Con una cuchara de madera ir dando vueltas para que el arroz vaya soltando la fécula que hará que el arroz esté cremosito. Ir añadiendo cazos de caldo y dando vueltas.
  • Más o menos después de añadir el último cuarto cazo de caldo añadir la ralladura de limón y el romero picadito.
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
  • Seguir dando vueltas hasta que esté al dente, aproximadamente 20 minutos. Añadir el resto de la mantequilla o margarina, es decir los otros 30 gr.:
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  • Y seguidamente el bol con el preparado cremoso de limón:
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  • Prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el queso parmesano es salado por lo que hay que tener cuidado con la sal.
Servir inmediatamente. Espolvorear con más parmesano rallado, yo no lo hice.

2 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Sencillo pero muy aromático con el limón y el romero.Buenas noches guapa.

Mayte dijo...

A mí me ha sorprendido por su sencillez y lo rico que estaba. el