Me encanta hornear el pollo y que el resultado fuera como si lo hubiera frito. Me da la sensación de que he bajado al Kentucky Fried Chicken y he pedido pollo frito para llevar. Recién salidas del horno mis alitas eran un espectáculo, y eso que la foto es mala ya que tengo que usar la cámara del móvil.
Ingredientes:
- 1 k de alitas, enteras
- 1/2 taza de harina común o fécula de maíz para celíacos
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de cayena
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de hierbas provenzales
- 1/2 manojo de perejil fresco picado
- 1/4 de taza de pan rallado
- 50 gr. de queso parmesano rallado (no uséis el que viene en bolsa)
- 4 tazas de cornflakes (copos de maíz, lo del desayuno, pero sin azucarar)
- 1 poco de aceite
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º y forra una bandeja de horno con papel de horno.
- Salpimenta el pollo.
- En un plato hondo, bate los 2 huevos.
- En otro plato, o bol, o bandeja de horno, pon la harina junto con la cayena, un poco más de sal y pimienta negra.
- Pon los cornflakes en una bolsa y con un rodillo golpéalos hasta triturarlos. Vuélcalos en otro bol y añade el queso y el pan rallado, las hierbas provenzales y el perejil picado. Mezcla bien:
- Ahora empezamos a hacer el rebozado. Se mete primero el pollo en la harina, luego se pasa al huevo y finalmente a la mezcla de cornflakes. Se van colocando en la bandeja de horno:
- Una vez que tengamos todas las alitas en la bandeja, las metemos al horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se saca la bandeja y se echa un hilillo de aceite por cada alita. Se vuelven a meter al horno durante 20 minutos.
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