martes, 18 de abril de 2017

ARROZ A LA MEXICANA

Arroz a la mexicana gastronomia cocina mexicana

Fuente: Gabriela, clavo y canela

Las cantidades que pongo en esta entrada son la mitad de la receta original. Tomo este arroz con albóndigas al chipotle también del mismo blog.


Ingredientes:

  • 100 gr. de tomate troceado de lata
  • 75 gr. de zanahoria en cubitos
  • 13 gr. de cebolla cortada fina
  • 1/2 diente de ajo
  • 200 gr. de arroz de grano largo
  • 50 gr. de guisantes
  • 375 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva, al gusto
  • Sal

Preparación:

  • Se lava bien el arroz bajo el grifo para retirar todo el almidón. Lavar hasta que el agua salga clara. Dejar escurrir sobre un colador.
  • En el robot de cocina o vaso batidor triturar el tomate el ajo y la cebolla. Reservar.
  • En una olla calentar el aceite, bajar el fuego y añadir el arroz con los cubitos de zanahoria. Se añade sal al gusto.
  • Se deja sofreír muy lentamente, mover de vez en cuando. Cuando el arroz se vuelva transparente y su color cambie, entonces ya está frito:
Arroz a la mexicana gastronomia cocina mexicana
  • Añadir a la olla el tomate triturado con la cebolla y el ajo. Seguimos a fuego bajo durante 20 minutos, controlando bien que no se pegue.
  • Se añade el caldo de pollo y los guisantes, se lleva a ebullición y justo cuando llegue a ebullición se tapa se baja el fuego al mínimo, mínimo y se deja 11 minutos. A los 10 minutos yo te diría que comprobases si ya está, porque lo mismo tu arroz se hace antes. Yo utilizo arroz evaporado, del que no se pasa, y se hace más o menos en 11 minutos.
  • Se apaga el fuego, se retira y se deja reposar 10 minutos. Pasado este tiempo se remueve con un tenedor (no uséis cucharas) para que no se quede el arroz apelmazado. De este modo conseguimos un arroz suelto.

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