Fuente: Gabriela, clavo y canela
Las cantidades que pongo en esta entrada son la mitad de la receta original. Tomo este arroz con albóndigas al chipotle también del mismo blog.
Ingredientes:
- 100 gr. de tomate troceado de lata
- 75 gr. de zanahoria en cubitos
- 13 gr. de cebolla cortada fina
- 1/2 diente de ajo
- 200 gr. de arroz de grano largo
- 50 gr. de guisantes
- 375 ml de caldo de pollo
- 2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva, al gusto
- Sal
Preparación:
- Se lava bien el arroz bajo el grifo para retirar todo el almidón. Lavar hasta que el agua salga clara. Dejar escurrir sobre un colador.
- En el robot de cocina o vaso batidor triturar el tomate el ajo y la cebolla. Reservar.
- En una olla calentar el aceite, bajar el fuego y añadir el arroz con los cubitos de zanahoria. Se añade sal al gusto.
- Se deja sofreír muy lentamente, mover de vez en cuando. Cuando el arroz se vuelva transparente y su color cambie, entonces ya está frito:
- Añadir a la olla el tomate triturado con la cebolla y el ajo. Seguimos a fuego bajo durante 20 minutos, controlando bien que no se pegue.
- Se añade el caldo de pollo y los guisantes, se lleva a ebullición y justo cuando llegue a ebullición se tapa se baja el fuego al mínimo, mínimo y se deja 11 minutos. A los 10 minutos yo te diría que comprobases si ya está, porque lo mismo tu arroz se hace antes. Yo utilizo arroz evaporado, del que no se pasa, y se hace más o menos en 11 minutos.
- Se apaga el fuego, se retira y se deja reposar 10 minutos. Pasado este tiempo se remueve con un tenedor (no uséis cucharas) para que no se quede el arroz apelmazado. De este modo conseguimos un arroz suelto.
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