sábado, 3 de octubre de 2015

GUISO CATALÁN DE TERNERA Y SETAS (ESTOFAT DE BOU)

Fuente: America's test kitchen
 
Esta es la versión del programa de cocina americano "America's test kitchen" del guiso catalán de ternera.
 
Ingredientes:
 
  • Guiso:
  • 1 k de carne para guisar cortada en trozos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 350 gr. de tomate triturado de lata
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 1/2 tazas de vino blanco
  • 1 1/2 tazas de agua
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • Picada:
  • 1/4 de taza de almendras crudas sin piel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan de molde (yo usé integral porque es el que tenía)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • 225 gr. de setas ostra
  • 1 cucharadita de vinagre de Jérez (opcional)
Preparación:
 
  • Cortar finamente las cebollas y pocharlas en una olla con 2 cucharadas de aceite durante 40 minutos, agregar el azúcar y la sal. Tienen que terminar con un color muy tostado. Dar vueltas con frecuencia para que no se pegue a la olla.
  • Añader el tomate, pimentón y hoja de laurel. Dorar durante 8 minutos hasta que se oscurezca.
  • Ir precalentando el horno a 150º.
  • Añadir a la olla el vino, el agua, tomillo y canela e ir desglasando el fondo. Salpimentar la carne y añadirla a la olla. Llevar a ebullición.
  • Una vez hierva, meter la olla sin tapa al horno durante 1 hora. Sacar la olla y dar vueltas. Volver a meter al horno durante otra hora.
  • Mientras cortar en trozos grandes las setas.
  • Cuando ya hemos sacado la olla de horno preparamos la picada. En una sartén con aceite se doran las almendras, y se echan al robot de cocina. En esa misma sartén ponemos el pan de molde:
  • Añadir al robot 2 dientes de ajo. Triturar todo y añadir 3 cucharadas de perejil picado en la tabla, no en el robot porque se queda como hierba pisada.
  • En la misma sartén se doran las setas. Tanto las setas como la picada se añaden al guiso. Se mezcla todo bien para integrar sabores.
 


No hay comentarios :

Publicar un comentario