domingo, 4 de octubre de 2015

BOLLITOS DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Fuente: Albahaca y Canela

He comprado una calabaza de casi 2 kilos y de todas las recetas que he hecho con ella, esta es la única que se ha salvado de la quema.

Esta receta es parecida a otra que publiqué: bollitos de leche condensada y calabaza, pero la de ahora en cierto modo me es más cómoda porque no siempre tengo leche condensada en mi despensa.

Ingredientes:

  • 325 gr de harina de trigo de fuerza
  • 5 gr de levadura seca de panadería
  • 200 gr de puré de calabaza
  • 30 gr de mantequilla, derretida
  • 75 ml de leche desnatada
  • 50 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 huevo batido para pincelar los bollitos
  • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
 
Preparación:
 
  • Se parte y pela 250 gr. de calabaza. Se cortan en cubos, se ponen en un cuenco y se mete al microondas durante 10 minutos. Después de este tiempo la cantidad de calabaza se reduce. Pesar 200 gr. y triturar a puré.
  • En la cubeta de la panificadora se pone la leche tibia con la mantequilla derretida, la vainilla, el puré de calabaza, la harina, azúcar y la levadura.
  • Se pone la función 6, amasado y levado: 1 hora y 50 minutos.
  • Cuando termina la panificadora, se pesa la masa y se divide para hacer 10 bollitos. Mis bollitos pesaban alrededor de 67 gr.
  • Se colocan en un molde, se pincelan con huevo batido. Se cubre con film de cocina o un paño de cocina húmedo y se deja levar de nuevo 1 hora.
  • A la media hora se precalienta el horno a 200º.
  • Pasada la hora de levado se vuelven a pincelar con huevo batido y se meten al horno precalentado, pero ahora se baja la temperatura a 180º. Se dejan hornear durante 20 minutos. A mitad de tiempo se rota la bandeja.

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