Esta es una receta muy sencilla, básicamente es una salsa para acompañar cualquier tipo de carne. Para evitar que las chuletas se queden secas, sobre todo si compráis piezas muy magras, se meten en una salmuera durante 30 minutos. Si usáis chuletas de aguja no te hará falta.
Ingredientes:
- Salmuera:
- 1 cucharada de sal
- 1 1/2 cucharadita de azúcar
- 750 gr. de chuletas de cerdo, puedes comprarla de aguja o filetes de cinta de lomo...
- Salsa:
- 1 chalota o un cebollita pequeña
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 1/4 de taza de sidra natural (yo usé zumo de manzana sin azúcar)
- 1/2 cucharadita de salvia picada fresca o seca
- 2 cucharaditas de mostaza a la antigua
- Sal y pimienta
- Aceite
- En un bol disolver la sal y el azúcar en 2 tazas de agua. Meter las chuletas de cerdo y dejarlas en la nevera durante 30 minutos. No más de este tiempo.
- Pasado este tiempo se sacan y se secan bien.
- En una sartén se fríen las chuletas de cerdo que ya habrán sido salpimentadas. Se apartan y se reservan.
- Salsa: en la misma sartén donde hemos frito las chuletas, ponemos 1 cucharada de aceite y pochamos la chalota picada muy finamente. Se añade la harina y la mostaza y se cocina durante 30 segundos. Ir añadiendo poco a poco el caldo de pollo, dando vueltas para que no se formen grumos. Añadir el zumo de manzana y la salvia.
- Llevar a ebullición, y una vez que lo haga bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos. Agregar la mostaza a la antigua. Volcar también los jugos que hayan soltado las chuletas que habíamos reservado. Dejar cocer 1 ó 2 minutos.
- Volcar las chuletas en la sartén y mezclar.
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