jueves, 30 de abril de 2015

DELICIAS DE POLLO AL HORNO CON DORITOS SABOR TEX-MEX

 
Bueno bueno bueno... estoy como para que me saquen a hombros por todas las plazas de España!!!
Que exitazo de receta y de las que me gustan, al horno. Ese tipo de receta que puedes comer en los restaurantes americanos pero sin nada de aceite, ni olores a fritanga, ni sobras de aceite refrito...
 
Las posibilidades de combinaciones para hacer este pollo son infinitas. En este caso usé doritos con sabor tex-mex, pero puedes usar kikos triturados, patatas fritas del sabor que quieras, a la harina le puedes echar las especias y hierbas que te gusten,.... todo un mundo de color y fantasía!!!! Me pongo nerviosita perdida de pensarlo.
 
Ingredientes:
 
  • 360 gr. de contramuslos deshuesados, cortados en tiras
  • 2 huevos
  • 50 ml de leche desnatada
  • 100 gr. de doritos sabor tex-mex
  • Harina, pizca de cayena, orégano, cebolla y ajo en polvo, pimienta negra recién molida y sal
Preparación:
 
  • Precalentar el horno a 190º y preparar una bandeja cubriéndola de papel de horno.
  • Con el robot de cocina triturar los doritos hasta conseguir una textura de pan rallado grueso.
  • Secar bien las tiras de pollo con papel de cocina. Yo prefiero usar muslos o contramuslos deshuesados porque la carne es más jugosa que las pechugas que se me hace bola en la boca. Pero en el caso de que tengas pechugas puedes dejarla macerar en "buttermilk" toda la noche o en 250 ml de leche con una cucharada de limón (así se hace el buttermilk casero). De este modo la carne se macera y están más jugosa. Recuerda escurrir bien las tiras de pechuga y secarla con papel de horno.
  • En un bol se baten los huevos y se añade la leche. En otro plato hondo se pone la harina con todos los condimentos que os gusten.
  • Se pasa cada pieza por harina, sacudiendo bien el exceso, se pasa luego por huevo y a continuación por los doritos, apretando bien.
  • Se colocan en la bandeja y se meten al horno durante 25 minutos. No hace falta darles la vuelta pero si darle la vuelta a la bandeja para que las tiras que estaban al fondo estén en el lado de la puerta del horno. 
 
Se acompañan con varias salsas tipo barbacoa, de kebab, de queso, salsa mejicana, crema de queso quark... 

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