domingo, 3 de mayo de 2015

GALLETAS DE AVENA ESPECIADAS

Fuente: Libro "Pasión por las cookies" de Lara Hernández
 
Para compensar mi vicio por las galletas, he decidido hacer unas galletas en plan "sano", con mucha avena. Este cereal tiene poder saciente, sedante, previene y alivia el estreñemiento, mantiene el colesterol a raya, prevención de algunos cánceres relacionados con las hormonas como el de mama, diabetes, corazón...
 
Ingredientes:
 
  • 95 gr. de harina común
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pellizco generoso de sal
  • 170 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 140 gr. de copos de avena
Preparación:
 
  • En un ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos con la batidora de varillas hasta punto de pomada
  • Agregamos el huevo y la vainilla. Mezclamos
  • En otro bol tendremos preparada la harina junto con la canela, jengibre, sal, bicarbonato y nuez moscada. Agregamos esta mezcla a la anterior, junto con la avena. Mezclamos todo muy bien y metemos en la nevera durante 1 hora.
  • Pasado este tiempo, lo sacamos de la nevera y precalentamos el horno a 175º.
  • Vamos formando bolitas de 3 cm y las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
  • Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, las horneamos durante 12 minutos. Aunque te parezcan que están demasiado blandas, sácalas porque fuera terminan de hacerse y se endurecen más.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.


No hay comentarios :

Publicar un comentario