Fuente: Las recetas de mama
Está súper rico. Súper esponjoso, súper tierno... SÚPER TODO. Preparar esta receta para una comida o cena con invitados es una apuesta segura para que te saquen a hombros por todo el barrio.
Es algo laborioso pero merece la pena.
Ingredientes:
- 150 gr. de leche templada
- 50 gr. de mantequilla o margarina derretida
- 3 yemas de huevo
- 400 gr. de harina de panadería
- 50 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura deshidratada
- 1 cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 200 gr. de lacón ahumado pero puedes poner también jamón york o jamón
- 100 gr. de queso azul
Preparación:
- Amasé y fermenté con la panificadora. Puede parecer tonto pero es que me resulta tan cómodo. Se meten todos los ingredientes en la cubeta en el orden que los he listado y se pone la función de amasado y fermentado, la 6 en la panificadora del Lidl.
- Al finalizar, se extiende la masa sobre la encimera y con un rodillo se va formando un rectángulo del tamaño de la bandeja de horno:
- Se cortan tiras diagonales sin llegar al centro. Se pincela con un poco de mantequilla o margarina derretida:
- Se pone el lacón y el queso en el centro:
- Los extremos se ponen sobre el relleno y las tiras se van entrelazando a modo de trenza. Las tiras finales procura remeterlas bien para evitar que se suelten al hornearse. Se pincela con huevo batido y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Yo lo tuve una hora:
- Cuando el brioche ha doblado su volumen se vuelve a pintar con huevo batido:
- Se mete al horno precalentado a 180º durante 20 minutos. A mitad de tiempo giré la bandeja y cubrí el brioche con papel de aluminio para evitar que se quemara.
Recién sacado del horno está sublime:
6 comentarios :
Hola! te invito a pasar por blog, tienes un regalito
http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/2012/10/the-versatile-blogger-award.html
un saludo!
Muchas gracias por acordarte de mi blog :)
Seguro que estaba buenísimo, es increible la textura tan rica que tiene el brioche, tan suave... umm a mi me encanta y con este relleno tiene que estar buenísimo.
No te preocupes porque quedara mas moreno por arriba, a tod@s nos ocurre, yo cuando veo que algo se me dora antes de la cuenta y posiblemente termina quemado lo tapo con papel de plata y asunto resuelto. :)
me despisté totalmente, y esa es la rabia que me dá
pues la verdad es que nadie diria que eres novata!! Vaya receta!! Me enanta!
Un saludo!
http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Bueno, es que comparado con las cosas que hacen en otros foros sí me siento novata. Mi foro es muy normalito pero yo estoy muy orgullosa de todo lo que hago y voy aprendiendo.
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