domingo, 11 de agosto de 2019

ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS {una estupenda receta vegana}


ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficinaARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina
ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina

Personalmente lo que me maravilla de esta receta es la textura de la berenjena: melosita melosita. A diferencia de Carmen de Directo al paladar y como esta receta en realidad es un pilav o pilaf, la he cocinado con arroz vaporizado, del que no se pasa, que es de grano largo y que es perfecto si quieres hacer 4 porciones para la semana laboral. 

El pilav es un plato típico de la cocina india y otras zonas de Oriente Medio y Turquía. En un antiguo libro hindú, el Mahabharata, se menciona una receta de arroz cocinado con carne y se le llama pulao o pallao.  


Ingredientes (4 personas):


  • 2 berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Las semillas de 4 vainas de cardamomo
  • 1 rama de canela
  • 300 gr. de arroz bomba
  • 600 ml de caldo de verduras
  • 2 tomates maduros cortados en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:



  • Se lavan las berenjenas y se cortan en rodajas de 1 cm. Se calienta a tope una sartén grill (la mía es de hierro). Se pincela con aceite de oliva y se marcan las rodajas de berenjena durante 2 minutos por cada lado. Se sazona y se reserva. Me encantan las marcas del grill en los alimentos:
ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina

  • Se lavan los tomates y se cortan en cubitos:

ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina


  • Se ralla el jengibre, se trituran los ajos con el prensa ajos, se pican la cebolla y el pimiento finamente. Se ponen un poco de aceite en una sartén grande y se sofríen las verduras junto con el cardamomo, el comino y la rama de canela (partida en 3 trozos). A fuego medio se deja sofreír durante 10 minutos:
ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina
  • Se añade el arroz, se mezcla bien y se sazona. Se añade el caldo de verduras. Se sube el fuego y se lleva ebullición:
ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina
  • Una vez que empiece a hervir se reparten los cubitos de tomate:
ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina
  • Y a continuación las rodajas de berenjena que teníamos reservadas:
ARROZ ESPECIADO CON BERENJENAS MELOSAS una estupenda receta vegana la cocinera novata receta cocina bajo en calorias vegetariano vegano pilav pilaf pobres economica turca oriental arabe hindu india tupperware comida para llevar oficina


  • Se tapa la sartén y se deja cocer a fuego muy bajo durante 15 minutos aproximadamente o hasta que el arroz esté cocido. 
  • Se deja reposar unos minutos y listo para servir.

Opcionalmente puedes acompañarlo con una salsa de yogur, eneldo y zumo de limón.  

2 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Me gusta mucho, una receta muy sana.En casa la carne de vez en cuando esta bien.Buenas noches guapa.

Mayte dijo...

Gracias Doris 😘