domingo, 6 de enero de 2019

CUSCÚS CON POLLO Y VERDURAS

Cuscus con pollo y verduras la cocinera novata cocina receta gastronomia marruecos aves semola arabe
Esta es una versión de cuscús marroquí muy a mi aire. Preparar un buen cuscús es muy trabajoso y yo lo que pretendo es hacer un plato rápido y cómodo de cocinar. Utilicé sobras que tenía en la nevera y congelador, ese era mi objetivo. Podríamos decir que es un guiso árabe con sémola... así nadie se ofenderá con mi versión.

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 muslos de pollo
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1 nabo
  • 100 gr. de garbanzos puestos a remojar la noche antes
  • 1/2 ramillete de perejil
  • 1/2 ramillete de cilantro
  • 1 cucharada de Ras-Al-Hanut
  • 167 gr. de sémola
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación:

  • En la olla rápida (en la pequeña) se pone aceite y se sofríe la cebolla. Cuando empiece a ablandarse se añaden los muslos de pollo y se sigue dorando.
  • Cuando ya esté algo dorado añadir la cucharada de Ras al Hanut y tostar ligeramente. Añadir los garbanzos, el nabo, el calabacín y la zanahoria enteras (yo las corté por la mitad, pero se quedaron muy blandas). Añadir agua hasta cubrir.
Cuscus con pollo y verduras la cocinera novata cocina receta gastronomia marruecos aves semola arabe
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  • Agregar sal y pimienta y cerrar la olla. Cuando la segunda anilla naranja suba dejar cocer 11 minutos.
  • Pasado este tiempo apagar el fuego y dejar que pierda presión antes de abrir.
  • Colar el caldo. Quitar el hueso de los muslos y separar la carne. Tirar el perejil y el cilantro. Cortar la verdura por la mitad para decorar luego el plato.
  • Poner la sémola en la fuente donde vayamos a servirlo.
  • Poner a hervir la misma cantidad de caldo que de sémola. Yo pongo la fuente con la sémola encima del peso y voy volcando el caldo hasta que indique el mismo peso de caldo que de sémola. Tapar la fuente y dejar reposar 5 minutos. Pasado este tiempo la sémola habrá absorbido el caldo. Añadir un chorrito de aceite de oliva y remover con un tenedor.

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