sábado, 19 de enero de 2019

ARROZ CON VERDURAS Y JAMÓN AL MICROONDAS

ARROZ CON VERDURAS Y JAMON AL MICROONDAS la cocinera novata receta cocina gastronomia bajo en calorias microondas pobre economica verduras
Fuente: Isasaweis

No vamos a comparar este arroz con un arroz cocinado de forma tradicional, sería injusto. Sin embargo este arroz al microondas está sublime teniendo en cuenta los pocos ingredientes que lleva, la poca complicación, lo cómodo y lo limpio que ha sido todo. No puedo pedirle más a una receta, aunque son pocas las veces que hago algo así ya que tengo cierta tendencia a usar muchos ingredientes y cocinar recetas algo laboriosas.
 
Hoy he cocinado a velocidad crucero. Que gustazo meter todos los ingredientes en un bol y ala!! al microondas. Hay 2 puntos a corregir para próximas veces, la cantidad de aceite que le he puesto (claramente escaso) y el tipo de arroz. En la receta original se usa arroz de grano redondo pero creo que habría quedado mejor con arroz de grano largo.
 
 
Ingredientes para 2 personas:
 
  • 2 vasos de caldo vegetal o pollo o de agua
  • 1 vaso de arroz de grano largo o redondo (yo creo que largo sería mejor)
  • 75 gr. de tacos de jamón serrano
  • 2 zanahorias cortadas en brunoise (yo puse 200 gr.)
  • 130 gr. de guisantes congelados
  • 1 cucharadita de la especia que te guste, curry, comino... yo sólo le puse colorante alimenticio.
  • Un buen chorrete de aceite de oliva
  • Sal (opcional ya que el caldo y el jamón puede añadirle sal)


Preparación:

  • La única preparación que tiene esta receta es cortar la zanahoria en brunoise.
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  • En un bol apto para microondas se pone el chorrete de aceite y a continuación el resto de ingredientes. Se remueven todo para integrarlos bien.
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  • Se mete al microondas sin tapar a máxima potencia (mi microondas es de 700 w) durante 20 minutos. Una vez que pite dejar reposar dentro del microondas durante 5 minutos, sin abrir la puerta.
  • Y te sale un maravilloso plato sin esfuerzo ninguno y sin tener que fregar mucho.
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1 comentario :

Daniel dijo...

Hola Mayte,

Excelente receta. Fácil y sabrosa.

Recomendamos usar un buen jamón ibérico para hacerla todavía más sabrosa.

Con tu permiso, compartimos. Felicidades por el blog.