sábado, 8 de diciembre de 2018

RISOTTO DE LIMÓN Y ROMERO

RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
Fuente: Nigella

Aprovechando unos estupendos limones que me han regalado he cocinado un risotto de limón.


Ingredientes (2 personas):

  • 2 chalotas finamente picadas
  • 1 rama de apio picado
  • 60 gr. de mantequilla o margarina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 300 gr. de arroz de grano redondo tipo bomba
  • 1 litro de caldo de verduras (puedes utilizar una pastilla de caldo o hacerlo casero)
  • El zumo y la ralladura de 1/2 limón
  • 2 ramitas de romero fresco (yo sólo tenía seco) finamente picado
  • 1 yema de huevo grande
  • 4 cucharadas de queso parmesano (parmesano vegano si lo haces vegano)
  • 60 ml de nata vegetal de soja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta blanca

Preparación:

  • Rallar 1/2 limón y exprimir su zumo.
  • En un bol batir una yema de huevo, zumo de 1/2 limón, el parmesano, nata vegetal, sal y pimienta blanca. Reservar.
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
  • Calentar el caldo de verduras para que cuando lo vayamos añadiendo al arroz no rompa la cocción.
  • En una olla se pone a calentar la mitad de la mantequilla o margarina junto con el aceite y se pochan las chalotas y el apio, como 5 minutos.
  • Agrega el arroz y mezcla bien. Añadir 1/2 vasito de vino blanco. Sube el fuego y deja que evapore el alcohol.
  • Una vez haya reducido el vino, añadir un cazo de caldo de verduras. A partir de ahora contar 20 minutos para que el arroz esté al dente.
  • Con una cuchara de madera ir dando vueltas para que el arroz vaya soltando la fécula que hará que el arroz esté cremosito. Ir añadiendo cazos de caldo y dando vueltas.
  • Más o menos después de añadir el último cuarto cazo de caldo añadir la ralladura de limón y el romero picadito.
RISOTTO DE LIMON Y ROMERO LA COCINERA NOVATA ARROZ NIGELLA RECETA COCINA GASTRONOMIA VEGETARIANO VEGANO PARMESANO
  • Seguir dando vueltas hasta que esté al dente, aproximadamente 20 minutos. Añadir el resto de la mantequilla o margarina, es decir los otros 30 gr.:
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  • Y seguidamente el bol con el preparado cremoso de limón:
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  • Prueba de sal. Hay que tener en cuenta que el queso parmesano es salado, cuidado con la sal.
Servir inmediatamente. Espolvorear con más parmesano rallado, yo no lo hice.

2 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Sencillo pero muy aromático con el limón y el romero.Buenas noches guapa.

Mayte dijo...

A mí me ha sorprendido por su sencillez y lo rico que estaba. el