domingo, 12 de agosto de 2018

GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y COCO

La Cocinera Novata Galletas de avena platano y coco dulce receta cocina plato gastronomia vegana vegetariana baja en calorias light aprovechamiento
 
Otra receta de aprovechamiento total: plátanos congelados, avena, coco y pasas, todo lo que tenía en la nevera. Las pasas las he remojado en agua para que estuvieran blanditas ya que estaban en la nevera desde tiempos inmemoriales. El resultado son unas galletas sanas y fáciles. Cada cual que le añada el grado de dulzor que quiera. Yo quería algo bajo en calorías por lo que seguí la receta original y sólo le puse 1 cucharada de azúcar moreno.
 
Ingredientes para 12 galletas:
 
  • 1 vaso de copos de avena
  • 2 plátanos muy maduros (yo los congelo y están perfectos para este tipo de recetas)
  • 1 vaso de coco rallado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Un puñadito de pasas remojadas para poder trocearlas y de este modo están más repartidas por la masa
Preparación:
 
  • Se ponen los plátanos en un bol y se aplastan con un tenedor. Cuando están congelados ya están bastantes blandos una vez descongelados.
  • Yo puse los plátanos y las pasas en el robot de cocina para que se trituraran juntos. Pero esto es opcional.
  • Se añade el vaso de copos de avena y el de coco rallado, así como el azúcar que quieras. Se mezcla bien.
La Cocinera Novata Galletas de avena platano y coco dulce receta cocina plato gastronomia vegana vegetariana baja en calorias light aprovechamiento
  •  Vamos cogiendo trozos de masa y hacemos bolitas con las manos.
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  • Se van colocando en la bandeja de horno. Se aplastan para darles forma de galleta.
  • Se hornean en horno precalentado a 180º, 20 minutos, girando la bandeja a mitad de tiempo. La bandeja se pone en las ranuras del centro del horno.
  • Pasado este tiempo, se sacan del horno y se dejan reposar en la bandeja 10 minutos antes de poder manipularlas y poder pasarlas a una rejilla para que se enfríen del todo.

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