domingo, 8 de julio de 2018

PECHUGA DE PAVO MARINADA CON NARANJA

La Cocinera Novata Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
 Fuente: Picoteando ideas
 
La receta original se hace con lomo de cerdo pero yo procuro evitar el cerdo en la medida de lo posible a favor de carne más ligera como el pollo o el pavo. Que duda cabe que con cerdo estaría maravilloso y más sabroso.
 
Lo que me gustó de esta receta fue el uso de la pimienta de Jamaica y la pimienta rosa, dos tipos de bayas que no tengo oportunidad de usar mucho y no se por qué, la verdad.
 
La salsa final me pareció algo ácida por lo que le puse 2 cucharaditas de miel.
 
Ya puse otra receta de pechuga de pavo en salsa, menos laboriosa al no tener que preparar un marinado previo e igual de rica que esta que publico hoy.
 
Ingredientes:
 
  • Marinado:
  • 1 pechuga de pavo metida en redecilla, la venden así. La mía pesaba 1,500 gr.
  • 6 granos de pimienta de Jamaica
  • 6 granos de pimienta rosa
  • El zumo de 4 naranjas (y la ralladura de 1 naranja)
  • El zumo de 1 limón y su ralladura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Resto de ingredientes:
  • 1 pimiento rojo
  • 250 gr. de champiñón
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharaditas de miel
  • Aceite de oliva
 
Preparación:
 
  • Se preparan los ingredientes de la marinada: 
La Cocinera Novata Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
  • En una bolsa de congelación se mete la pechuga junto con todos los ingredientes de la marinada. Se hace un nudo, se masajea y se coloca en un bol. Se mete en la nevera toda la noche.
Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
  • Al día siguiente, se trocea la verdura y se rehoga en la olla rápida con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando ya está hecha la verdura, metemos la pechuga escurrida de la marinada y a fuego alto la sellamos. Se añade el vino blanco y dejamos reducir un poco.
  • Volcar toda la marinada en la olla. Tiene que cubrir por lo menos la mitad del lomo.
Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
  • Cerrar la olla. Cuando suba la segunda anilla naranja, bajar el fuego y dejar 10 minutos.
  • Cuando se enfríe lo suficiente para abrirla, se saca la pechuga y se deja enfriar antes de cortarla. Así será más fácil.
Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
  • La salsa la ponemos en el vaso batidor y se tritura. Se vuelve a poner en un cazo. Siempre que se tritura una salsa hay que volver a darle un pequeño hervor.
Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
  • Diluímos 1 cucharada de fécula de maíz en medio vaso de agua. Se añade al cazo con la salsa y mezclamos bien hasta que notemos que ha espesado. Probamos de sal. Si notas que está demasiada ácida, le añades 2 cucharaditas de miel que fue lo que yo hice.
La Cocinera Novata Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias
  • Se quita la redecilla que cubre la pechuga y se corta la pechuga en rodajas. Volcamos la salsa por encima hasta que esté toda bien cubierta.
La Cocinera Novata Pechuga de pavo marinada con naranja aves gastronomia receta pimienta rosa jamaica light baja en calorias

No hay comentarios :