martes, 5 de septiembre de 2017

MUFFINS VEGANOS DE PLÁTANO Y ZANAHORIAS

MUFFINS VEGANOS DE PLATANO Y ZANAHORIAS la cocinera novata cocina receta reposteria dulces vegetariano vegano
MUFFINS VEGANOS DE PLATANO Y ZANAHORIAS la cocinera novata cocina receta reposteria dulces vegetariano vegano
Ante la necesidad de que mi cerebro piense que está comiendo dulces y que a la vez mi cuerpo y mi bolsillo no se vean muy alterados por ingredientes que no puedo comer (aunque hago la vista gorda en muchos puntos), busco dulces que no lleven mantequilla, huevos... y con el azúcar lo tengo más difícil aunque en esta ocasión he puesto edulcorante en polvo de DIA que unido a los plátanos y a las pasas han aportado suficiente dulzor para engañar a mi tonto cerebro.
 
Cuando tengas plátanos que se estén pasando mucho, no los tires. Congélalos. Son perfectos para hacer repostería tipo muffins veganos de mantequilla de cacahuete y plátano o bizcocho de plátano y nueces. Y lo mismo hago con las zanahorias. Las rallo y las congelo por medidas de tazas.

En realidad estos muffins son la versión de la famosa "carrot cake" o tarta de zanahoria, sólo que no le he puesto el frosting.


Ingredientes:
 
  • Ingredientes secos:
  • 2 tazas de harina integral
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de almendras o nueces ligeramente picadas
  • 1/4 de taza de copos de avena
  • 1/4 de taza de pasas
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1-1/2 cucharaditas de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • Ingredientes húmedos:
  • 2 plátanos grandes congelados o frescos muy maduros
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/2 taza de yogur de soja
  • 1 taza de azúcar moreno (170 gr. pero esta vez yo lo sustituí por 29 gr. de edulcorante de DIA)

Preparación:
 
  • En un bol se ponen los ingredientes secos.
  • En otro bol los ingredientes húmedos mezclando bien con las varillas eléctricas.
  • Se van añadiendo los ingredientes secos al bol de ingredientes húmedos sin trabajar mucho. Procurar incorporarlos con movimientos envolventes con una espátula. No pasa nada si quedan grumos.
  • Forrar un molde de 12 muffins con cápsulas de papel o si no tenéis engrasar muy muy ligeramente el molde.
  • Con un sacabolas de helados ir llenando el molde.
MUFFINS VEGANOS DE PLATANO Y ZANAHORIAS la cocinera novata cocina receta reposteria dulces vegetariano vegano
  • El horno lo habremos tenido precalentado a 175º.
  • Metemos el molde al horno durante 30-35 minutos, y a mitad de tiempo girar la bandeja. 
  • Sacar del horno. Esperar 10 minutos. Sacar los muffis y dejarlos reposar sobre una rejilla durante 1 hora.

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