Me llamaba mucho la atención cuando iba al mercado y veía las hamburguesas de pollo con espinacas en la pollería, por lo que busqué en internet y esta fue mi receta ganadora. Está de muerte, jugosa y con una saborcito a ajo y espinaca increíble. En esta ocasión le puse una salsa que imita a la del Big Mac de McDonald´s, pero también puedes ponerle cualquiera de las que indico en mi receta de hamburguesa de pollo especiado: salsa de chutney cremoso, salsa con curry, o salsa kebab... bueno, en realidad cualquiera de las salsas que tengo publicadas.
Ingredientes:
- 1/2 manojo de perejil
- 75 gr. de espinacas frescas
- 250 gr. de pechuga de pollo picada
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 45 gr. de pan rallado
- 30 gr. de leche desnatada
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- Lonchas de queso cheddar o el que tengas
- Harina para rebozar las hamburguesas
- Para la salsa:
- 80 gr. de cebolla
- 40 gr. de pepinillos en vinagre
- 2 cucharaditas de azúcar, son10 gr. y su peso equivalente en edulcorante DIA es 1,7 gr.
- 2 cucharadas de mayonesa (yo uso de bote)
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de ketchup
- Un poquito de sal, como una punta de cuchillo
Preparación:
- En el robot de cocina poner los ingredientes de la hamburguesa y picarlo todo:
- Formar las hamburguesas: a mi me gustan hermosotas por lo que sólo me salieron 3 hamburguesas de 144 gr. cada una. Se rebozan en un poco de harina para que no se desmonten mucho al freírlas. Con una cuchara haz un hoyito en el centro de cada hamburguesa porque al freírlas tienden a subir del centro y se deforman:
- Poner 1 cucharada de aceite en una sartén anti adherente y freírlas:
- A continuación pones la hamburguesa de pollo con su loncha de queso fundido. Luego pones láminas de tomate, lechuga, un poco más de salsa... lo que te guste y cierras la hamburguesa.
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