Que maravilla de dip. Sano y bajo en calorías. Puedes dipear con crudités o como he hecho yo, con un aromático pan de tahini y semillas de sésamo tostado.
No he hecho más que un bol pequeño porque es para mí sola y no quería tenerlo en la nevera tanto tiempo y que la espinaca se pusiera mustia y cambiara la textura del dip.
Es perfecto para fiestas o como piscolabis si ofreces una comida o cena.
Ingredientes:
- 145 gr. de espinaca congelada (peso congelada)
- 85 ml mayonesa light
- 85 ml de yogur griego light
- 30 ml parmesano rallado
- 1 cucharada de chalota picadísima
- 1/2 diente de ajo prensado
- Un poco de sal, pimienta y cayena
Preparación:
- Se descongela las espinacas sobre un colador. Se escurre de agua mucho pero que mucho. Yo la he puesto en varias capas de papel de cocina y he escurrido a muerte, como si no hubiera un mañana para dejarla bien seca.
- Se añade el resto de ingredientes y se mezcla bien. Se mete en la nevera al menos 1 hora.
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