sábado, 21 de enero de 2017

MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO

MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO CARAMELO VAINILLA CANELA LECHE DE ALMENDRAS
MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO CARAMELO VAINILLA CANELA LECHE DE ALMENDRAS
MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO CARAMELO VAINILLA CANELA LECHE DE ALMENDRAS
 

Me pareció perfecta para darle uso a un te de vainilla y caramelo que compré en Mercadona y que no me terminó de gustar. Además creo que es una forma original de hacer muffins, usar bolsitas de te. La receta original se hace con chai, que es un tipo de te que nunca he comprado, pero pensé que mi te avainillado iría perfecto.
 
En vez de leche normal puse leche de almendras ya que estos muffins lleva almendra picada, con su piel y todo.

 
Ingredientes:
 
  • 225 ml de leche de almendras
  • 2 bolsitas de te chai (yo puse un te de vainilla y caramelo de la marca Hacendado)
  • 1 cucharadita de canela
  • 400 gr. de espelta (yo puse 300 gr. de harina común + 100 gr. de espelta integral)
  • 2-1/2 cucharaditas de polvo de hornear para repostería
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 75 gr. de almendras con su piel, trituradas un poco
  • 2 huevos grandes
  • 150 ml de aceite de girasol

Preparación:
 
  • Poner las almendras en una bolsa y con un rodillo triturar las almendras, no mucho porque conviene que al morder el muffin se noten trozos de almendra. Reservamos 2 cucharadas y el resto lo usaremos para espolvorear los muffins antes de meterlos en el horno.
  • Poner la leche en un cazo a fuego bajo. Romper las bolsitas de té y volcar el contenido en la leche. Añadir 1 cucharadita de canela. Mezclar:
MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO CARAMELO VAINILLA CANELA LECHE DE ALMENDRAS
  • En cuanto empiece a hervir retirar del fuego y dejar enfriar antes de añadir el aceite:
MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO CARAMELO VAINILLA CANELA LECHE DE ALMENDRAS
  •  Y los huevos:
MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO CARAMELO VAINILLA CANELA LECHE DE ALMENDRAS
  • En otro bol ponemos la harina, azúcar, polvo de hornear y almendras. Mezclar bien.
  • Mezclar los ingredientes líquidos en el bol de los ingredientes secos y mezclar lo suficiente para que no quede harina. Como 10 vueltas, no conviene mezclar mucho los muffins para evitar que la harina desarrolle su gluten porque nos quedarían unos muffins secos y duros.
  • El horno lo tendremos precalentado a 200º.
  • Con un sacabolas de helado vamos rellenando los moldes de muffins. A mí sólo me salieron 10 muffins porque usé unos moldes más grandes en forma de tulipa:
MUFFINS DE TE CHAI ESPECIADO CARAMELO VAINILLA CANELA LECHE DE ALMENDRAS
  • Se espolvorean con las almendras trituradas y se meten al horno 20 minutos. Yo siempre giro la bandeja a la mitad de tiempo para que los muffins que estaban al fondo se horneen más cerca de la puerta.

2 comentarios :

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches Mayte, veo que te quedaron muy hermosas y para la merienda tiene que estar deliciosas.

Mayte dijo...

Gracias Doris, es una buena manera de reciclar un te.