martes, 10 de enero de 2017

ORECCHIETTE CON VERDURAS Y PESTO DE RÚCULA Y NUECES

 
ORECCHIETTE VERDURAS PESTO DE RUCULA NUECES PASTA ITALIA ITALIANA ARUGULA WALNUT cocina italiana vegana

La primera vez que compro orecchiette. Tampoco es que haya mucha diferencia en el sabor, es sólo una cuestión de forma de la pasta.
 
Pesto es la salsa para pasta más fácil de hacer y más rica del mundo. Puedes hacer tantas variaciones de pesto que nunca te cansarás de tomarla, incluso con unas patatas hervidas.
ORECCHIETTE VERDURAS PESTO DE RUCULA NUECES PASTA ITALIA ITALIANA ARUGULA WALNUT cocina italiana vegana

Ingredientes:
 
  • Pesto:
  • 1-1/2 tazas de rúcula, bien apretadita en la taza, 42 gr.
  • 1/2 taza de pecorino o parmesano, 40 gr (o queso vegano)
  • 1/4 de taza de nueces picadas, 40 gr.
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 taza de aceite de oliva, 50 gr.
  • Para la pasta y salsa:
  • 340 gr. de pasta orecchiette
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla cortada finamente, 1 cebolla mediana
  • 250 gr. de champiñones fileteados
  • 2 tazas de tomates cherries (me olvidé pesarlos), rojos y amarillos, por darle otro color a la salsa, partidos por la mitad. Los cherries rojos los corté en cuartos porque eran más grandecitos que los amarillos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
 
Preparación:
 
  • En el robot de cocina triturar todos los ingredientes del pesto, como 1 minuto. Parar de vez en cuando para bajar al fondo la mezcla que se queda a los lados y no se han triturado bien. Reservar.
  • En una sartén calentar 1 cucharada de aceite y freir la cebolla hasta que esté blanda. Añadir los champiñones y los tomates cherry. Salpimentar. Cocinar durante 10 minutos hasta que todo esté blandito y haya perdido su agua. Pero que no te quede seco.
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  • Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 15 minutos. Colar pero reservar 1 taza del agua ya que este agua tiene almidón y puede servirte para la salsa por si se te ha quedado seca.
  • Mezclar la salsa con el pesto y la pasta.
  • Con el pesto es conveniente mantener los platos calientes para que no se enfríe mucho ya que el pesto no se calienta.

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